Главная / Каталог рецептов / Овощи / Огурец / Обалденные маринованные огурцы

Обалденные маринованные огурцы



Приготовил :  
06.07.2019
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусные, хрустящие и в меру сладкие маринованные огурцы - такой рецепт хочу вам сегодня предложить на пробу. За столом никто не сможет устоять! Берите на заметку!

Описание приготовления:

Вкусные маринованные огурчики - это закуска на все времена. Предлагаю проверенный рецепт, который я использую годами, огурцы получаются просто обалденные. Благодаря короткому времени стерилизации, огурцы остаются хрустящими, а идеальные пропорции маринада делают огурцы не кислыми и не сильно сладкими.


Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Огурцы  — 1 Килограмм
  • Вода  — 1 Литр
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Соль  — 50 Грамм
  • Уксус 9%  — 50 Грамм
  • Зонтик укропа  — 1 Штука
  • Лист хрена  — По вкусу
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Перец горошком  — 5 Штук
  • Зерна горчицы  — По вкусу
  • Лавровый лист  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Обалденные маринованные огурцы"

Обалденные маринованные огурцы - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления обалденных маринованных огурцов.
Обалденные маринованные огурцы - фото шаг 2
Промойте зелень, выложите на дно стерилизованной банки зонтик укропа, кусочек листика хрена, листик лавра, зерна перца, горчицы и очищенные зубчики чеснока.
Обалденные маринованные огурцы - фото шаг 3
Промойте огурцы и сложите в банку. Верхний огурец разрежьте пополам, если он не помещается, так как горлышко более узкое.
Обалденные маринованные огурцы - фото шаг 4
Вскипятите воду, всыпьте соль, сахар, размешайте, чтобы сыпучие ингредиенты растворились. Влейте уксус и сразу снимите с огня.
Обалденные маринованные огурцы - фото шаг 5
Залейте огурцы горячим маринадом, не резко, а постепенно, чтобы не треснуло стекло от перепада температуры.
Обалденные маринованные огурцы - фото шаг 6
Поставьте огурцы стерилизоваться в теплую воду, а под банку проложите кусочек чистой ткани. Когда вода в кастрюле забурлит, простерилизуйте огурцы в течение 5 минут.
Обалденные маринованные огурцы - фото шаг 7
Закатайте банки стерильными железными крышками, дайте остыть, укутав одеялом на 5-6 часов.
Обалденные маринованные огурцы - фото шаг 8
Маринованные огурцы храните в темной, прохладной кладовой. Удачных заготовок!

Оценить рецепт Обалденные маринованные огурцы:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Обалденные маринованные огурцы"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Зосе 27.07.2020 19:42 «Ответить

Попробую !

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика