Обалденные маринованные огурцы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусные, хрустящие и в меру сладкие маринованные огурцы - такой рецепт хочу вам сегодня предложить на пробу. За столом никто не сможет устоять! Берите на заметку!
Описание приготовления:
Вкусные маринованные огурчики - это закуска на все времена. Предлагаю проверенный рецепт, который я использую годами, огурцы получаются просто обалденные. Благодаря короткому времени стерилизации, огурцы остаются хрустящими, а идеальные пропорции маринада делают огурцы не кислыми и не сильно сладкими.Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 1 Килограмм
- Вода 1 Литр
- Сахар 50 Грамм
- Соль 50 Грамм
- Уксус 9% 50 Грамм
- Зонтик укропа 1 Штука
- Лист хрена По вкусу
- Чеснок 2 Зубчика
- Перец горошком 5 Штук
- Зерна горчицы По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
137 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
34 г
Углеводы
Как приготовить "Обалденные маринованные огурцы"
Промойте зелень, выложите на дно стерилизованной банки зонтик укропа, кусочек листика хрена, листик лавра, зерна перца, горчицы и очищенные зубчики чеснока.
Промойте огурцы и сложите в банку. Верхний огурец разрежьте пополам, если он не помещается, так как горлышко более узкое.
Вскипятите воду, всыпьте соль, сахар, размешайте, чтобы сыпучие ингредиенты растворились. Влейте уксус и сразу снимите с огня.
Залейте огурцы горячим маринадом, не резко, а постепенно, чтобы не треснуло стекло от перепада температуры.
Поставьте огурцы стерилизоваться в теплую воду, а под банку проложите кусочек чистой ткани. Когда вода в кастрюле забурлит, простерилизуйте огурцы в течение 5 минут.
Оценить рецепт Обалденные маринованные огурцы
4.1
16
Рекомендуем рецепты:
Курица карри с овощами
Грибы с баклажанами
Салат "Днепровский"
Салат по-гречески
Оладьи из брокколи
Курица карри с овощами
Грибы с баклажанами
Салат "Днепровский"
Салат по-гречески
Оладьи из брокколи
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ