Маринованные лисички без уксуса
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любитель лисичек, предлагаю отличный способ, как можно замариновать грибы без уксуса. Эта закуска прекрасно хранится в холодильнике, но не слишком долго, ведь грибочки такие вкусные=)
Описание приготовления:
Хочу с вами поделится классическим рецептом приготовления лисичек, маринованных без уксуса. Никаких особых секретов здесь нет, лисички моем, чистим, варим. Затем готовим маринад из воды, сахара, соли, лимонной кислоты и специй. Грибы варятся в маринаде и сразу после варки закладываются в баночки. Хранить консервацию нужно в прохладном месте, лучше всего в холодильнике или погребе. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Лисички 1 кг
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 2 ст. ложки
- Гвоздика 3-4 штук
- Лавровый лист 2-3 штук
- Перец горошком 4-6 штук
- Лимонная кислота 1 ч. ложка
Количество порций
3
Калорийность
236 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
59 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованные лисички без уксуса"
Лисички моем и очищаем от лесного мусора. Затем отвариваем в подсоленной воде 20 минут, после чего вновь промываем под холодной водой.
Приготовим маринад. В кастрюлю налейте 700 мл воды, засыпьте 1 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара. Доводим до кипения, добавляем лисички и специи, еще раз даем закипеть и варим 10 минут, в самом конце добавляем лимонную кислоту.
Оценить рецепт Маринованные лисички без уксуса
3.4
19
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ