Маринованные лисички без уксуса
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любитель лисичек, предлагаю отличный способ, как можно замариновать грибы без уксуса. Эта закуска прекрасно хранится в холодильнике, но не слишком долго, ведь грибочки такие вкусные=)
Описание приготовления:
Хочу с вами поделится классическим рецептом приготовления лисичек, маринованных без уксуса. Никаких особых секретов здесь нет, лисички моем, чистим, варим. Затем готовим маринад из воды, сахара, соли, лимонной кислоты и специй. Грибы варятся в маринаде и сразу после варки закладываются в баночки. Хранить консервацию нужно в прохладном месте, лучше всего в холодильнике или погребе. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Лисички 1 Килограмм
- Лимонная кислота 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1 Ст. ложка
- Гвоздика 3-4 Штук
- Перец горошком 4-6 Штук
- Лавровый лист 2-3 Штук
Количество порций
3
Калорийность
236 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
59 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованные лисички без уксуса"
Лисички моем и очищаем от лесного мусора. Затем отвариваем в подсоленной воде 20 минут, после чего вновь промываем под холодной водой.
Приготовим маринад. В кастрюлю налейте 700 мл воды, засыпьте 1 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара. Доводим до кипения, добавляем лисички и специи, еще раз даем закипеть и варим 10 минут, в самом конце добавляем лимонную кислоту.
Оценить рецепт Маринованные лисички без уксуса
3.4
19
Рекомендуем рецепты:
Жареные лисички
Капуста с грибами в горшочке
Зразы с грибами и яйцом
Грибы фаршированные гречкой
Салат с шампиньонами жареными
Жареные лисички
Капуста с грибами в горшочке
Зразы с грибами и яйцом
Грибы фаршированные гречкой
Салат с шампиньонами жареными
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ