Маринованные лисички с чесноком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ну вот и пришел сезон сбора грибов, соответственно и их заготовки на зиму. Предлагаю мариновать грибочки с чесноком, получается очень вкусно, как мне кажется. Ведь не зря же я их готовлю каждый год!
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления маринованных лисичек с чесноком. Поделюсь с вами холодным способом маринования грибов. Ингредиенты я брал из расчета на 1 литр воды, которого хватит на 2 банки по 0,5 литра. Не спешите открывать консервацию, лисичкам нужно некоторое время, чтобы пропитаться маринадом, чем дольше - тем лучше. Хорошего дня и удачного приготовления!Состав / Ингредиенты:
- Лисички 1 кг
- Сахар 2 ч. ложки
- Соль 3 ч. ложки
- Перец горошком 5 штук
- Лавровый лист 1 штука
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Лук репчатый 1 штука
- Гвоздика 2 штуки
- Уксус 2 ч. ложки
Количество порций
2
Калорийность
71 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованные лисички с чесноком"
Готовим маринад. Кипятим воду и добавляем в нее: сахар, соль, перец (горошком), лавровый лист, чеснок, лук репчатый, гвоздику и 70% уксус. После чего кипятим еще пару минут и выключаем огонь.
Оценить рецепт Маринованные лисички с чесноком
2.9
19
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ