Подготовьте все ингредиенты.
Лисички переберите и тщательно промойте в воде несколько раз, чтобы убрать всю грязь.
Крупные грибы можно разрезать на несколько частей, а маленькие оставить целыми.
Переложите грибы в кастрюлю, влейте воду и доведите до кипения. Варите 20 минут на умеренном огне. Пенку снимите ложкой.
После откиньте грибы на сито, промойте в прохладной воде.
А грибной отвар, в котором лисички варились, процедите через несколько слоев марли. Отмерьте 500 мл. грибного отвара и перелейте обратно в кастрюлю.
Добавьте соль, сахар, перец горошком и гвоздику, а также очищенный и нарезанный пластинами чеснок. Доведите до кипения.
Добавьте в кастрюлю обратно промытые лисички. Варите 5 минут, в конце влейте уксус.
Выложите грибы в чистую стерилизованную баночку.
Герметично закрутите банку, переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.
Маринованные лисички с чесноком готовы, приятного вам аппетита!