Маринованные лисички с чесноком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пока сезон сбора грибов, предлагаю вам один из вариантов заготовки лисичек на зиму. Эти грибы получаются особенно ароматными, если мариновать их с чесноком.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованные лисички с чесноком. Из указанного количества получается 1 банка объемом 500 мл. Для аромата в баночку можно добавить зонтик укропа и лавровый лист. Лисички в начале отвариваются, а затем на этом отваре готовится маринад с чесноком и специями. А после нужно будет просто открыть баночку, заправить грибы растительным маслом и вкусная закуска готова!Состав / Ингредиенты:
- Лисички 500 грамм
- Вода 750 мл
- Соль 20 грамм
- Сахар 15 грамм
- Уксус 9% 35 мл
- Перец черный горошком 4 штуки
- Гвоздика 1 штука
- Чеснок 5 зубчиков
Количество порций
1
Калорийность
14 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованные лисички с чесноком"
Переложите грибы в кастрюлю, влейте воду и доведите до кипения. Варите 20 минут на умеренном огне. Пенку снимите ложкой.
А грибной отвар, в котором лисички варились, процедите через несколько слоев марли. Отмерьте 500 мл. грибного отвара и перелейте обратно в кастрюлю.
Добавьте соль, сахар, перец горошком и гвоздику, а также очищенный и нарезанный пластинами чеснок. Доведите до кипения.
Герметично закрутите банку, переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.
Оценить рецепт Маринованные лисички с чесноком
5.0
22
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Комментарии :


Отличный маринад для лисичек Попробовала пару баночек, одну вот открыла. Надо еще заготовить пока грибы есть
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ