Маринованные лисички с корицей
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Многие недооценивают эти грибы, а зря! Ведь маринованные лисички получаются необыкновенно вкусными! Такая консервация всегда актуальна на столе, а особенно приятно будет открыть баночку лисичек зимой!
Описание приготовления:
Это простой рецепт приготовления маринованных лисичек с корицей. Готовую консервацию храните в холодильнике до употребления. Также можно хранить грибы в погребе, прохладном и сухом. Единственный момент, не храните их слишком долго - грибы особенный продукт! Очень вкусно грибы употреблять с отварным картофелем или гречкой. Удачи!Ингредиенты:
- Лисички — 1 Килограмм
- Вода — 600 Миллилитров
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Гвоздика — 2 Штуки
- Перец горошком — 4-5 Штук
- Корица — 1 Чайная ложка
- Уксус — 1 Чайная ложка
Количество порций: 3
Как приготовить "Маринованные лисички с корицей"
Грибы замочите на 2-3 часа в воде, затем промойте и очистите от всех не нужных частиц.
Затем отвариваем грибы в подсоленной воде. Лисички опустились на дно - готово!
Отбросьте грибы на дуршлаг.
В кастрюлю налейте 600 мл воды, засыпьте по 1 ст.л. соли и сахара, 1 ч.л. корицы. Доводим до кипения и добавляем грибы и специи. Дайте грибам прокипеть 10 минут и добавьте уксус.
Раскладываем грибы в стерильные баночки и заливаем маринадом. Закрываем и ставим остывать. Храниться консервация в холодильнике. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Маринованные лисички с корицей:
3
средняя оценка: 3.9, всего
голосов: 12
Рекомендуем рецепты:
Пирог с грибами из дрожжевого теста
Картофельные блины с грибами
Суп из свежих опят
Куриный салат с грибами
Грибная юшка закарпатская
Пирог с грибами из дрожжевого теста
Картофельные блины с грибами
Суп из свежих опят
Куриный салат с грибами
Грибная юшка закарпатская
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Маринование - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
