Маринованные лисички с корицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Многие недооценивают эти грибы, а зря! Ведь маринованные лисички получаются необыкновенно вкусными! Такая консервация всегда актуальна на столе, а особенно приятно будет открыть баночку лисичек зимой!
Описание приготовления:
Это простой рецепт приготовления маринованных лисичек с корицей. Готовую консервацию храните в холодильнике до употребления. Также можно хранить грибы в погребе, прохладном и сухом. Единственный момент, не храните их слишком долго - грибы особенный продукт! Очень вкусно грибы употреблять с отварным картофелем или гречкой. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Лисички 1 Килограмм
- Вода 600 Миллилитров
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Гвоздика 2 Штуки
- Перец горошком 4-5 Штук
- Корица 1 Чайная ложка
- Уксус 1 Чайная ложка
Количество порций
3
Калорийность
15 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованные лисички с корицей"
Грибы замочите на 2-3 часа в воде, затем промойте и очистите от всех не нужных частиц.
Затем отвариваем грибы в подсоленной воде. Лисички опустились на дно - готово!
В кастрюлю налейте 600 мл воды, засыпьте по 1 ст.л. соли и сахара, 1 ч.л. корицы. Доводим до кипения и добавляем грибы и специи. Дайте грибам прокипеть 10 минут и добавьте уксус.
Оценить рецепт Маринованные лисички с корицей
3.9
14
Рекомендуем рецепты:
Жареная картошка с маринованными грибами
Суп-пюре из белых грибов в блендере
Мисо-суп с шиитаке
Соус грибной со сметаной
Салат "Сырые шампиньоны"
Жареная картошка с маринованными грибами
Суп-пюре из белых грибов в блендере
Мисо-суп с шиитаке
Соус грибной со сметаной
Салат "Сырые шампиньоны"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ