Лисички соленые холодным способом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Соленые грибы — прекрасное дополнение к картошке или просто отличная закуска под горячительные напитки. А если это солнечные лисички, то слова одобрения не заставят себя ждать. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Для соления лучше всего брать маленькие, плотные грибы. Растительное масло берите рафинированное, чтобы оно не перебивало грибной вкус. Обязательно тщательно чистите и мойте грибы, так как на оставшейся почве легко занести плесень и бактерии ботулизма, что может вызвать острое отравление.Состав / Ингредиенты:
- Лисички 1 кг
- Соль 50 грамм
- Масло растительное 160 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Укроп 3 штуки (зонтики)
Количество порций
1
Калорийность
659 ккал
Калорийность
0 г
Белки
73 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Лисички соленые холодным способом"
Выложите лисички в таз и залейте кипятком, дайте постоять в течение 5 минут. Откиньте на сито и дайте воде полностью стечь.
Банки тщательно вымойте с пищевой содой в горячей воде, простерилизуйте. Крышки прокипятите в течение 10 минут.
Плотно выложите лисички в банки и залейте до самого верха остывшим маслом. Уберите в холодное место на 40 дней.
Оценить рецепт Лисички соленые холодным способом
5.0
28

Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Комментарии :

Здравствуйте! Такая проблема: я просмотрела в рецепте, что масло должно остыть и залила прям раскалённым. Скажите, пожалуйста, это теперь всё пропало?

Спасибо за рецепт. Не понятно последнее- они 40 дней должны без крышек стоять? А потом их можно закрывать плотно крышками?


Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,как прокаливаете масло?


Растительное масло налейте в кастрюлю и прокалите на среднем огне, полностью остудите. Нагреть и остудить.


Вот собираюсь на зиму готовить лисички по Вашему рецепту- солёные. Спасибо,что поделились рецептом.
Соление - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ