Маринованные лисички на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите приготовить очень классную закуску на зиму? Попробуйте замариновать лисички! Лисички получаются очень пикантными и вкусными, сочетаются с любыми гарнирами. Также, из них можно готовить салаты.
Описание приготовления:
Приготовим маринованные лисички на зиму в домашних условиях. Сперва нужно отварить грибы до готовности. Затем воду сливаем и заливаем "свежей" горячей водой, добавив специи, соль и сахар. Варим еще 15 минут, в конце добавляем уксус. На дно стерилизованных банок кладем чеснок и петрушку, затем выкладываем грибы и заливаем все маринадом. Ждем, пока банки остынут, затем храним в холодильнике и ли прохладном погребе. Лисички будут готовы к употреблению уже через 4-5 часов. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Лисички 1 Килограмм
- Соль 1,5 Ст. ложки
- Сахар 0,5 Ст. ложки
- Перец горошком 10 Штук
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Гвоздика 3 Штуки
- Чеснок 5 Зубчиков
- Уксус 100 Миллилитров
- Вода По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
30 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованные лисички на зиму"
Складываем грибы в глубокую кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения и варим 15 минут, удаляя пену. Сливаем воду и заливаем грибы горячей водой, добавив специи, соль и сахар. Перемешиваем и варим еще 15 минут, добавив в конце уксус.
Оценить рецепт Маринованные лисички на зиму
3.3
45
Рекомендуем рецепты:
Индейка с грибами в горшочках
Суп-пюре из вешенок
Рулетики с грибами в сливочном соусе
Жульен с картошкой и грибами
Овощное рагу с грибами, кабачками и баклажанами
Индейка с грибами в горшочках
Суп-пюре из вешенок
Рулетики с грибами в сливочном соусе
Жульен с картошкой и грибами
Овощное рагу с грибами, кабачками и баклажанами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ