Маринованные лисички на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В сезон свежих грибов, самое время заготовить на зиму пару баночек маринованных лисичек. Делюсь простым базовым рецептом. Маринованные лисички получаются очень вкусными!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованные лисички. В маринад также можно добавить семена горчицы и зубчик чеснока, а в саму банку с лисичками нарезанный полукольцами репчатый лук. Лисички получаются пикантные, ароматные, с приятной легкой кислинкой от маринада. Они прекрасно подойдут и в качестве закуски на праздничный стол, и к любому гарниру, и для приготовления салатов.Состав / Ингредиенты:
- Лисички 450 грамм
- Вода 500 мл
- Сахар 2 ч. ложки
- Соль 2 ч. ложки
- Перец черный горошком 6 штук
- Кориандр в зернах 1/2 ч. ложки
- Уксус 9% 4 ст. ложки
- Лавровый лист 2 штуки
Количество порций
1
Калорийность
30 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованные лисички на зиму"
Добавьте грибы в маринад и варите 20 минут. За 5 минут до окончания добавьте лимонную кислоту и уксус.
Герметично закрутите ее крышкой и переверните вверх дном. Укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Оценить рецепт Маринованные лисички на зиму
5.0
48

Редакция рекомендует:








Добавить комментарий
Комментарии :
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ