Подготовьте все ингредиенты.
Лисички тщательно промойте в воде несколько раз, чтобы убрать всю землю и грязь.
Переберите лисички. Крупные грибы можно разрезать на несколько частей, а маленькие оставить целыми.
Переложите лисички в кастрюлю, влейте воду и доведите до кипения.
Проварите 3 минуты. Пенку снимайте ложкой.
Затем слейте воду, а лисички откиньте на сито.
Для маринада вскипятите воду, добавьте соль, сахар и все специи. Проварите 1 минуту.
Добавьте грибы в маринад и варите 20 минут. За 5 минут до окончания добавьте лимонную кислоту и уксус.
После переложите лисички вместе с горячим маринадом в чистую стерилизованную банку.
Герметично закрутите ее крышкой и переверните вверх дном. Укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Маринованные лисички на зиму готовы!