Маринованные баклажаны с морковкой и луком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Баклажаны я люблю в любом виде, в сезон часто готовлю из них различные блюда и стараюсь как можно больше заготовить на зиму. Здесь покажу, как приготовить маринованные баклажаны с морковкой и луком.
Описание приготовления:
Для меня просто вершиной вкуса является закуска «Тещин язык». Жареные баклажаны я обожаю. Однажды знакомая мне сказала, что закатывает эту закуску на зиму, и хранится она великолепно. Я ей сначала не поверила, но все же решила попробовать, чем черт не шутит. Но немного видоизменила рецепт: помидоры заменила на морковку и лук, получилось, как по мне, намного вкуснее. Сегодня я хочу поделиться и с вами своим рецептом.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 3 Ст. ложки
- Масло подсолнечное 50 Миллилитров
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Вода 250 Миллилитров
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
Количество порций
3
Калорийность
84 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованные баклажаны с морковкой и луком"
Баклажаны порежьте кружками толщиной около 5 мм и замочите в холодной воде на 20 минут. Это нужно, чтобы избавиться от горечи. По желанию воду можете немного посолить, так горечь уйдет быстрее.
Тем временем можете заняться овощами. Луковицу порежьте четвертькольцами, а морковь натрите на крупной терке. Можно также натереть ее на терке для корейской моркови.
На сковороду налейте растительного масла и разогрейте его. Кружки баклажанов обжарьте в масле до золотистого цвета с обеих сторон. Жарьте на среднем огне.
Смешайте обжаренные баклажаны с морковью и луком. Сложите подготовленную массу в стерилизованную банку. Подготовьте маринад. Для этого смешайте воду, сахар и соль, доведите до кипения, затем снимите с огня и влейте уксус. Полученным маринадом залейте овощи.
Банку накройте крышкой и отправьте в кипяток для стерилизации на 10-12 минут. Затем аккуратно достаньте банку специальными щипцами и закатайте. Банку переверните вверх дном и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Затем уберите в темное прохладное место для хранения.
Оценить рецепт Маринованные баклажаны с морковкой и луком
2.7
14
Рекомендуем рецепты:
Свекольник с ботвой (горячий)
Запеченные овощи на гарнир
Цветная капуста в сметанном соусе
Драники с чесноком
Творожная масса
Свекольник с ботвой (горячий)
Запеченные овощи на гарнир
Цветная капуста в сметанном соусе
Драники с чесноком
Творожная масса
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Светлана
17.09.2016 09:08
Рецепт интересный , но прапорции не понятны , так как баклажаны разных размеров , морковь так же бывает и маленькая и большая.
Марина Софьянчук
17.09.2016 10:50
Баклажаны беру средние по размеру, а морковь - это дело вкуса. Я люблю, когда ее много, поэтому беру крупную, а кому-то может не нравится много моркови, потому можно взять небольшую, а то и половинку
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ