1. Подготовим ингредиенты.
2. Баклажаны отвариваем до мягкости, а затем вынимаем из воды и помещаем под пресс, чтоб вода стекла.
3. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
4. Морковку режем соломкой или трем на крупной терке, затем обжарим вместе с луком на растительном масле.
5. Перец моем и нарезаем соломкой.
6. Теперь баклажаны нарезаем кусочками средних размеров.
7. Делаем маринад - смешаем уксус, мед, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок и ваши любимые специи по вкусу.
8. Добавим маринад к баклажанам. Добавим все остальные ингредиенты, тщательно перемешаем и оставим настаиваться хотя бы 3 часа. Все, можно кушать. Или сразу же закатать в стерильные банки на зиму.