Синенькие с морковкой и чесноком на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это рецепт не такой сложный, как может показаться на первый взгляд. Просто подготовьте продукты, простерилизуйте банки — и вперед! Смотрите, как приготовить синенькие с морковкой и чесноком на зиму!
Описание приготовления:
Складывайте жареные баклажаны в банки, чередуя их с морковью и чесночно-уксусным маринадом, уплотняйте тыльной стороной столовой ложки так, чтобы не оказалось воздуха внутри. Простерилизуйте и закатайте. После полного остывания баночки можно перенести в теплое и прохладное место для хранения.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1 кг
- Морковь 300 грамм
- Зелень 1 пучок
- Уксус столовый 9% 100 мл
- Вода кипяченая 50 мл
- Чеснок 5-7 зубчиков
- Перец красный молотый 0.5 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Масло рафинированное По вкусу (сколько уйдет для жарки)
Количество порций
2
Калорийность
33 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Синенькие с морковкой и чесноком на зиму"
Приготовьте овощи и специи, приступаем! Синенькие и зелень тщательно вымойте, очистите чеснок. Простерилизуйте банки и крышки.
Теперь приготовьте маринад, для этого порубите мелко зелень петрушки, добавьте чеснок и перец красный молотый, уксус и воду. Перемешайте, маринад готов.
Каждое колечко баклажана окуните в маринад и положите в банку, чередуйте слои баклажанов с тертой морковью.
Наполните баночки доверху. Утрамбовывайте плотно, чтобы не было воздуха, промежутки должны заполниться маслом от жарки баклажанов. Если масла недостаточно, слейте его в банку со сковороды, на которой жарились баклажаны. Но этого не придется делать, если баклажаны хорошо утрамбованы. Накройте баночки стерильными крышками и поставьте стерилизоваться на 35 минут каждую. После чего закатайте и переверните вверх дном до полного остывания.
Оценить рецепт Синенькие с морковкой и чесноком на зиму
4.4
49
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :


Я попробую в этом году сделать так синенькие, а то Огоньки уже приелись)


я много лет делаю этот рецепт и никогда не надоедает, очень вкусно!