Баклажаны "5 овощей" на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю рецепт заготовки на зиму на основе 5 овощей: баклажаны, томаты, лук, морковь и сладкий перец. Баклажаны здесь играют главную роль и хорошо сочетаются с остальными овощами.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажаны "5 овощей" на зиму. По желанию в заготовку можно добавить красный перец чили (свежий или сушёный) для остроты. Помидоры лучше использовать небольшого размера, крепкие и плотные. Лучше всего подойдёт сорт сливка. Из указанного количества ингредиентов получается 1 литр заготовки. Получается вкусная закуска с пикантным вкусом, которая прекрасно разнообразит меню в зимнее время года!Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 300 грамм
- Помидоры 500 грамм
- Лук репчатый 250 грамм
- Перец сладкий 250 грамм
- Морковь 250 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Масло растительное 50 мл
- Соль 1-2- 3/4 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Уксус 9% 1,5 ст. ложки
- Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
Количество порций
6
Калорийность
61 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Баклажаны "5 овощей" на зиму"
Томаты промойте, сделайте надрез крест-накрест у плодоножки. Залейте кипятком и оставьте на пару минут.
Затем опустите в холодную воду. Удалите плодоножку и очистите их от шкурки. Далее томаты может разрезать пополам или оставить целыми.
Морковь помойте, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками среднего размера. Обжарьте ее в растительном масле пару минут на среднем огне.
Баклажаны помойте, нарежьте крупными брусочками. Добавьте к остальным овощам. Потомите около 5 минут.
Болгарский перец помойте, удалите семена и хвостик. Нарежьте крупными ломтиками, добавьте ко всем остальным овощам и тушите под крышкой около 10 минут. При необходимости можно добавить немного воды, если овощи не выделяют достаточно сока.
Затем разложите заготовку по чистым стерилизованным банкам. Плотно закрутите банки и оставьте вверх дном до полного остывания.
Оценить рецепт Баклажаны "5 овощей" на зиму
5.0
4

Похожие рецепты:
Добавить комментарий