Главная
/ Каталог рецептов / Заготовки / Маринование / Блюда с начинкой /
Маринованные баклажаны с морковкой
Маринованные баклажаны с морковкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Всем любителям пикантных кисловатых овощных закусок хочу рассказать, как приготовить маринованные баклажаны с морковкой! Получается очень вкусная закуска, которая разнообразит ваше меню!
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления маринованных баклажанов с морковкой мне очень нравится. Вкус получается очень свежий: уксус не перебивает вкус овощей, а баклажаны не теряют свой вкус и сочность. Попробуйте, вам понравится!Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 1.5 Килограмма
- Капуста 200 Грамм
- Морковь 300 Грамм
- Перец болгарский 100 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Вода 1.5 Литра
- Соль 70 Грамм
- Специи 1 По вкусу
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
Количество порций
5
Калорийность
30 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованные баклажаны с морковкой"
1. Баклажаны тщательно моем, на каждом делаем продольный разрез (для начинки), протыкаем вилкой в нескольких местах. Отвариваем в соленой воде, откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.
2. Пока баклажаны остывают, сделаем начинку. Мелко нашинкуем капусту и морковь, перец порежем полосочками, чеснок измельчим. Перемешаем, добавим специи. Оставим постоять.
3. Фаршируем остывшие баклажаны овощами, закрепляем ниткой и складываем в кастрюлю. Воду кипятим, растворяем в ней соль, добавим уксус и остудим. Холодным маринадом заливаем баклажаны, затем под гнетом пусть стоят сутки.
Оценить рецепт Маринованные баклажаны с морковкой
3.9
14
Рекомендуем рецепты:
Маринад для семги в духовке
Чесночные гренки с сыром
Салат с баклажанами и тофу
Кабачки с баклажанами и помидорами на сковороде
Тушёная капуста с фасолью и курицей
Маринад для семги в духовке
Чесночные гренки с сыром
Салат с баклажанами и тофу
Кабачки с баклажанами и помидорами на сковороде
Тушёная капуста с фасолью и курицей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
MagisterSZhB
10.09.2015 20:19
Всё правильно. Только на маринад пускаем ту воду, в которой варились баклажаны.
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ