Главная
/ Каталог рецептов / Заготовки / Консервация /
Салат из баклажанов с луком и морковью на зиму
Салат из баклажанов с луком и морковью на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вашему вниманию замечательный салат из баклажанов, который очень просто готовится, стоит недорого, а удовольствия вы получите от этой кисло-сладкой закуски массу.
Описание приготовления:
Салат из баклажанов, моркови и лука не только отличная закуска, но и гарнир к мясу, рыбе, птице. Готовится просто, не требует больших финансовых затрат и сил. Нарезанные кубиками баклажаны запекают в духовке. Затем выкладывают в баночки, чередуя с морковью и луком. Заливают маринадом и стерилизуют 15-20 минут. После закатывают крышками и хранят в прохладном месте до востребования. Из указанного количества ингредиентов получается три пол-литровые банки салата.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1 Килограмм
- Морковь 350 Грамм
- Лук репчатый 150 Грамм
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Вода 300 Миллилитров
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 100 Грамм
- Уксус столовый 9% 100 Грамм
- Подсолнечное масло 70 Миллилитров
Количество порций
12
Калорийность
113 ккал
Калорийность
0 г
Белки
7 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Салат из баклажанов с луком и морковью на зиму"
Для приготовления этого салата потребуются: баклажаны, морковь, лук репчатый, чеснок, вода, подсолнечное масло, соль, сахар, уксус.
Нарезанные баклажаны выложите в миску, залейте рафинированным подсолнечным маслом и перемешайте. После этого распределите кусочки баклажанов ровным слоем на противне.
Запекайте баклажаны в духовке при температуре 190 градусов 20-25 минут. Затем переверните каждый кусочек на другую сторону и запекайте еще 20 минут.
Морковь очистите, помойте. Натрите на обычной терке или на терке для корейской моркови. Чеснок очистите, измельчите любым способом. Добавьте чеснок к моркови и перемешайте.
Банки емкостью 500 мл простерилизуйте. Выложите овощи слоями. Сначала баклажаны, затем – морковь с чесноком и потом – нарезанный лук. Таким образом заполните все банки.
Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар и уксус. Доведите маринад до кипения и выключите. Перемешивайте, пока соль и сахар не растворятся.
Баночки с овощами залейте маринадом. Накройте стерилизованными крышками и поставьте в кастрюлю с салфеткой на дне. Налейте в кастрюлю воду так, чтобы она доходила до плечиков банок. Стерилизуйте салат 15-20 минут. После банки закатайте крышками, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.
Оценить рецепт Салат из баклажанов с луком и морковью на зиму
4.3
15
Рекомендуем рецепты:
Запеканка из брокколи для детей
Салат из свеклы "Пальчики оближешь"
Ташкентский плов
Грибы со свининой и картофелем в духовке
Тушеные овощи с сыром
Запеканка из брокколи для детей
Салат из свеклы "Пальчики оближешь"
Ташкентский плов
Грибы со свининой и картофелем в духовке
Тушеные овощи с сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Софья Панкратова
08.06.2018 14:42
Добрый день! Сколько получается баночек из данного набора продуктов?