Синенькие с морковкой на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Далеко не все знают, что баклажаны очень часто называют просто синими или синенькими из-за их темной кожуры. Несмотря на разные варианты названия, любимый рецепт зимней заготовки этого один!
Описание приготовления:
Для того чтобы приготовить отличную закуску на зиму из синеньких с морковкой, вам понадобится приблизительно 3 часа. Проварите баклажаны, дайте им настояться и избавится от лишней горечи, а потом приготовьте простую начинку. Рекомендуется перевязывать баклажаны нитью, чтобы они не распадались и начинка не выползла. Три дня мариновки в теплом месте – и можно кушать. В холодном месте хранятся такие баклажаны несколько месяцев как раз к зиме. Надеюсь, что мой рецепт, как приготовить синенькие с морковкой на зиму, вам придется как нельзя кстати. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 3 штуки
- Морковь 2 штуки
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Зелень 0,5 пучка
- Соль 1 ст. ложка
- Соль 10 грамм (для рассола)
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Вода 450 мл (для рассола)
- Лавровый лист 2 штуки (для рассола)
- Уксус 9% 10 мл (для рассола)
- Перец черный горошком 3 штуки (для рассола)
Количество порций
3
Калорийность
52 ккал
Калорийность
0 г
Белки
4 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Синенькие с морковкой на зиму"
Варите предварительно подготовленные баклажаны в подсоленной воде в течение 15-30 минут (или до готовности).
Соорудите пресс для баклажанов, продержите их под ним в течение 60-70 минут. Таким образом стечет лишняя влага, которая заберет с собой и горечь баклажанов.
Давленый чеснок и рубленую зелень разделите на части. Четверть от того и другого отложите, остальное добавьте к моркови и перемешайте.
Баклажаны разрежьте вдоль так, чтобы их можно было свободно открыть и закрыть: то есть не разделяйте их полностью на две части.
Сделайте маринад. Для этого нужно в кипящую воду добавить соль, перец, лавровый лист и уксус. Продолжайте кипятить маринад ещё в течение нескольких минут.
Оценить рецепт Синенькие с морковкой на зиму
4.3
8
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ