Варите предварительно подготовленные баклажаны в подсоленной воде в течение 15-30 минут (или до готовности).
Соорудите пресс для баклажанов, продержите их под ним в течение 60-70 минут. Таким образом стечет лишняя влага, которая заберет с собой и горечь баклажанов.
Тушите тертую морковь на сковороде в течение 10 минут. Не забудьте использовать растительное масло.
Давленый чеснок и рубленую зелень разделите на части. Четверть от того и другого отложите, остальное добавьте к моркови и перемешайте.
Баклажаны разрежьте вдоль так, чтобы их можно было свободно открыть и закрыть: то есть не разделяйте их полностью на две части.
Наполните баклажаны морковью, перевяжите их нитью так, чтобы они не распадались.
Выложите овощи в кастрюлю, присыпьте их отложенной зеленью и чесноком.
Сделайте маринад. Для этого нужно в кипящую воду добавить соль, перец, лавровый лист и уксус. Продолжайте кипятить маринад ещё в течение нескольких минут.
Залейте фаршированные баклажаны маринадом, поставьте их под пресс в теплое место на 3 дня. Перед употреблением промывайте баклажаны. Таким образом смоется лишняя слизь и горечь маринада. Приятного аппетита!