Маринованные баклажаны с чесноком и луком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Прекрасная закуска для ежедневного и праздничного стола — маринованные баклажаны с чесноком и луком. С простым рецептом справится любая хозяйка.
Описание приготовления:
Приготовьте быструю и очень вкусную закуску — маринованные баклажаны с чесноком и луком. Овощи получаются пикантными, слегка острыми и ароматными. Из доступного набора овощей получится отменное блюдо для вас и ваших гостей.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 1 Килограмм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соль 1/2 Ст. ложки (для маринада)
- Растительное масло 50 Грамм (для маринада)
- Лук репчатый 1 Штука (крупный)
- Вода 500 Миллилитров
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Уксус 9% 50 Грамм
- Перец горошком 5-6 Штук
Количество порций
5
Калорийность
70 ккал
Калорийность
0 г
Белки
7 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованные баклажаны с чесноком и луком"
Баклажаны нарежьте средними пластинами и присыпьте солью по вкусу. Оставьте на 10-15 минут, чтобы вышла горечь.
Сварите маринад из воды, соли, масла, специй и уксуса. Размешайте, пусть закипит. Снимите с огня и остудите до комнатной температуре.
Налейте немного масла в сковороду, обжаривайте баклажаны с двух сторон по 2 минутки. Обжарьте все баклажаны.
Выкладывайте баклажаны слоями, пересыпая луком и чесноком. В конце залейте остывшим маринадом. Поставьте закуску в холодильник на 5-6 часов, чтобы баклажаны промариновались.
Оценить рецепт Маринованные баклажаны с чесноком и луком
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Сыроедческий оливье
Икра из патиссонов на зиму
Варенье из кабачков и черной смородины
Брокколи в сырном кляре
Холодец из бульонки говяжьей
Сыроедческий оливье
Икра из патиссонов на зиму
Варенье из кабачков и черной смородины
Брокколи в сырном кляре
Холодец из бульонки говяжьей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ