Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Лук / Чеснок / Маринованные баклажаны с чесноком и луком

Маринованные баклажаны с чесноком и луком



Приготовил :  
13.09.2021
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Прекрасная закуска для ежедневного и праздничного стола — маринованные баклажаны с чесноком и луком. С простым рецептом справится любая хозяйка.

Описание приготовления:

Приготовьте быструю и очень вкусную закуску — маринованные баклажаны с чесноком и луком. Овощи получаются пикантными, слегка острыми и ароматными. Из доступного набора овощей получится отменное блюдо для вас и ваших гостей.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Лук / Чеснок
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 1 Килограмм
  • Соль  — 1/2 Ст. ложки (для маринада)
  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Уксус 9%  — 50 Грамм
  • Растительное масло  — 50 Грамм (для маринада)
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Лук репчатый  — 1 Штука (крупный)
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Перец горошком  — 5-6 Штук

Количество порций: 5

Как приготовить "Маринованные баклажаны с чесноком и луком"

Маринованные баклажаны с чесноком и луком - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Маринованные баклажаны с чесноком и луком - фото шаг 2
Баклажаны нарежьте средними пластинами и присыпьте солью по вкусу. Оставьте на 10-15 минут, чтобы вышла горечь.
Маринованные баклажаны с чесноком и луком - фото шаг 3
Сварите маринад из воды, соли, масла, специй и уксуса. Размешайте, пусть закипит. Снимите с огня и остудите до комнатной температуре.
Маринованные баклажаны с чесноком и луком - фото шаг 4
Налейте немного масла в сковороду, обжаривайте баклажаны с двух сторон по 2 минутки. Обжарьте все баклажаны.
Маринованные баклажаны с чесноком и луком - фото шаг 5
Нарежьте полукольцами репчатый лук, чеснок нарежьте пластинками.
Маринованные баклажаны с чесноком и луком - фото шаг 6
Выкладывайте баклажаны слоями, пересыпая луком и чесноком. В конце залейте остывшим маринадом. Поставьте закуску в холодильник на 5-6 часов, чтобы баклажаны промариновались.
Маринованные баклажаны с чесноком и луком - фото шаг 7
В холодном виде подавайте закуску к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Маринованные баклажаны с чесноком и луком:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Маринованные баклажаны с чесноком и луком"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wub::wink::dry::rolleyes::ohmy::blush::huh::happy::cool::mad::sad::ph34r::unsure::excl::sleep::tongue::mellow::biggrin::angry::wacko::blink::laugh::smile:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика