Жареные пирожки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Традиционные русские жареные пирожки - один из гастрономических символов России и славянских стран вообще. Приготовить жареные пирожки гораздо проще, чем может казаться - попробуйте, у вас получится!
Описание приготовления:
Жареные пирожки - такой же флагман русской национальной кухни, как щи, пельмени или окрошка. Поэтому уж что-что, а жарить пирожки должен уметь каждый уважающий себя русский человек, ведь это - наше национальное блюдо. Тем более, что готовить жареные пирожки достаточно просто - нужно всего лишь найти немного времени, вооружиться рецептом и приложить не слишком большие усилия.Простой рецепт жареных пирожков позволяет приготовить жареные пирожки с совершенно любой начинкой - как сладкой, так и соленой.
Желаю удачи в приготовлении!
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 2 Стакана
- Мука 6 Стаканов
- Сметана 2 Ст. ложки
- Яйца 2 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1/4 Чайных ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Дрожжи 1 Ст. ложка
Количество порций
8
Как приготовить "Жареные пирожки"
В средней миске взбейте 1 стакан теплого молока, 1/4 чайной ложки соли, сахар, дрожжи и 2 чашки муки. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 10-15 минут.
Тем временем в отдельной миске смешайте 1 стакан теплого молока, сметану, растительное масло, яйца, соль. Добавьте еще две чашки муки и перемешайте венчиком. Затем смешайте эту смесь с дрожжевой.
Хорошо замешенное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
Тесто готово, можно приступать к приготовлению непосредственно жареных пирожков. Тесто получается липким, потому работать с ним лучше всего, смазав ладони растительным маслом. Итак, отщипываем от теста небольшой кусочек, формируем из него лепешку, в центр лепешки выкладываем немного вашей любимой начинки - у меня это картофель с жареными грибами.
Кладем пирожок на рабочую поверхность, присыпанную мукой, швом вниз. Тем временем лепим другие пирожки из оставшегося теста.
Разогреть в сковороде растительное масло. В горячее масло бросаем наши пирожки швом вниз. Обжариваем до золотистого цвета со всех сторон. Готовые пирожки кладем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
Оценить рецепт Жареные пирожки
4.2
63
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Простое печенье с корицей
Торт из заварных пирожных
Французские вафли
Пирог "Мазурка"
Постные коржики
Простое печенье с корицей
Торт из заварных пирожных
Французские вафли
Пирог "Мазурка"
Постные коржики
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ