Маринованные помидоры "в снегу"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень красиво эти помидоры смотрятся в банке: красные помидорки, а вокруг много-много чесночных "снежинок". А какой незабываемый вкус у них! Кто уже начал собирать рецепты заготовок, сохраняйте!
Описание приготовления:
В данной заготовке рекомендую точно следовать рецептуре! Не старайтесь добавить больше трав и специй, попробуйте именно мой рецепт маринования помидорок, вам обязательно понравится!Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 2 Килограмма
- Чеснок 400 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 3 Ст. ложки
- Вода 1 Литр
- Уксус 9% 1 Чайная ложка
- Перец душистый 4 Штуки
- Гвоздика бутон 4 Штуки
Количество порций
4
Как приготовить "Маринованные помидоры "в снегу""
1. Помидоры хорошо помойте. Я рекомендую использовать для заготовок сливовидные помидоры, они получаются наиболее вкусными.
2. В ошпаренные кипятком банки положите по 2 горошины перца и по 2 бутона гвоздики (это по желанию). Помидоры наколите зубочисткой у плодоножки, чтобы не лопнули, и уложите в банки. Я рекомендую хорошо постучать банкой по полотенцу, сложенному на столе в 3-4 слоя, вы удивитесь, насколько больше помидоров у вас поместится в банку после этого.
3. Чеснок почистите, порежьте, натрите или пропустите через пресс в отдельную посуду. Нам понадобится 1 ст.л. чеснока на банку.
4. Вскипятите воду (замерьте, сколько литров кипятите) и залейте помидоры. Прикройте прокипяченными крышками. Оставьте минут на 7.
5. Затем воду слейте. Добавьте соль (1 ст.л. на литр воды) и сахар (3 ст.л. на литр воды). В каждую банку положите по 1 ст.л. чеснока.
6. Залейте кипящим рассолом и прямо в банку добавьте чайную ложку уксуса 9%.
Закатайте или закройте винтовыми или капроновыми крышками. Переверните и оставьте до полного остывания
Оценить рецепт Маринованные помидоры "в снегу"
4.2
37
Рекомендуем рецепты:
Эчмиадзинская долма
Салат из жареных баклажанов с майонезом
Помидоры "Армянчики"
Кабачковая икра с баклажанами
Рагу в тыкве из говядины с овощами по-аргентински
Эчмиадзинская долма
Салат из жареных баклажанов с майонезом
Помидоры "Армянчики"
Кабачковая икра с баклажанами
Рагу в тыкве из говядины с овощами по-аргентински
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
София
18.10.2021 06:25
Я храню закатки в комнате в кладовке, поэтому уксуса добавила больше - 9% и 1,5 ст.л. в банку. Потому что чеснок очень любит "бродить", лучше бы эту массу сначала проварить, потушить, как я сделала и потом в банки разложила. Но вид закаток - настоящяя красота!
Елена Курочкина
05.08.2020 11:02
С таким количеством уксуса банки взрываются, но помидоры очень вкусные. К примеру, в рассол для огурцов кладу 1 столовую (!) ложку уксусной эссенции (!) на 1 литр воды. Попробую в этом году положить эссенцию.
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ