Главная
/ Каталог рецептов / Заготовки / Маринование /
Маринованные помидоры с луком и чесноком на зиму
Маринованные помидоры с луком и чесноком на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Прекрасная заготовка для длительного хранения. И помидоры, и маринад получаются очень вкусными и аппетитными, берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Приготовить маринованные помидоры с луком и чесноком на зиму несложно, а получается просто превосходно. Помидоры ароматные и очень вкусные, присмотритесь к этому рецепту. Я делала половину порции из указанных продуктов, у меня получилось две баночки объемом 700 мл. Обязательно следите, чтобы помидоры были без пятен, трещин и всяческих дефектов. Так же выбирайте томаты плотные, твердые, средней зрелости. Иначе есть риск, что они в процессе полопаются. Заготовка не требует дополнительной стерилизации и прекрасно хранится в условиях городской квартиры.Состав / Ингредиенты:
- Лук 3-4 Штук
- Помидоры 2 Килограмма
- Чеснок 1/2 Штуки (половина головки)
- Зонтики укропа 4-6 Штук
- Соль 1 Ст. ложка (с горкой)
- Сахар 100 Грамм
- Вода 1,5 Литра
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
- Перец горошком 1 Чайная ложка
Количество порций
8
Калорийность
103 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованные помидоры с луком и чесноком на зиму"
На дно чистых стерилизованных банок выложите нарезанный пластинами чеснок, лук нарезанный кольцами, зонтики укропа и перец горошком.
После чего воду слейте в кастрюлю, добавьте сахар, соль и доведите до кипения. В самом конце влейте уксус.
Перелейте кипящий маринад обратно в банки, банки закрутите, переверните, укутайте и оставьте до остывания.
Оценить рецепт Маринованные помидоры с луком и чесноком на зиму
4.7
32
Рекомендуем рецепты:
Пирожки с картошкой и грибами
Кальмар по-корейски с морковью
Венгерский гуляш из говядины
Картофельный муслин
Баклажаны с гранатовой приправой
Пирожки с картошкой и грибами
Кальмар по-корейски с морковью
Венгерский гуляш из говядины
Картофельный муслин
Баклажаны с гранатовой приправой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Elena123456panteleeva
12.08.2024 10:08
8 порций это 8 банок?
Оксана Ч.
23.08.2024 10:04
Елена, извиняюсь, что поздно отвечаю) Из указанного количества ингредиентов получается, примерно, 4 баночки объёмом 700 мл
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ