Мампар
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мампар - это традиционное среднеазиатское блюдо, представляющее собой что-то среднее между лагманом и супом с клецками. Как бы то ни было, рекомендую попробовать - наверняка вам понравится.
Описание приготовления:
Мампар - очень вкусное восточное блюдо, которое я однажды попробовал в каком-то (кажется, узбекском) ресторане, и сразу в него влюбился. Теперь мампар - обязательное блюдо при выездах на природу, когда есть возможность приготовить что-нибудь в казане.По вкусу этот суп трудно с чем-то сравнить - это что-то вроде лагмана (если пробовали), залитого вкусным бульоном, с клецками. Считаю, что мампар имеет практически совершенный вкус, поэтому не стоит его портить какими-то дополнительными специями или ингредиентами - готовьте по моему рецепту и не будете разочарованы.
Удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Баранина 1 Килограмм (обязательно - с косточками)
- Перец сладкий 2 Штуки
- Помидоры 4 Штуки
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Перец острый 1 Штука
- Яйца куриные 2 Штуки
- Мука 1 Стакан
- Базилик свежий - По вкусу
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Зира 1 Щепотка
Как приготовить "Мампар"
Голубцы с салатом "Айсберг"
Свинина с белыми грибами
Котлеты с хлебом
Чебуреки по-французски
Мясо по-немецки
Редакция рекомендует:
Комментарии :
Я приехал в Алма- Ату в 1978г. из Западного Казахстана. В наших краях эти восточные блюда в диковинку. Здесь я подружился с уйгурскими ребятами. Часто они пригласили к себе в гости. Так я познакомился с богатой уйгурской кухней. Я бы даже сказал, уникальный. Многие ребята сами прекрасно говорят. Так я сам стал пробовать готовить. Я хочу от души выразить сердечную благодарность удивительному народу за их доброту и сердечность. Как мне это пригодилось в жизни.
Приготовив один раз, это блюдо стало частым гостем на нашем столе. Очень любим его.
я обжариваю всё в одном казане,добавляю воды ,а после закипания кладу сырые клецки.и при жарке можно добавить сельдерей.
Сейчас приготовил это блюдо, понравилось. Только либо я не умею колбаски катать то ли так вышло, но клецков было мало. На 3 литра нужно пару замесов делать.