Грибной холодный суп
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу предложить рецепт очень вкусного летнего супа с лесными грибами. Суп на основе сыворотки и заправлен сметаной. В составе много разнообразной зелени, что придает особый вкус и аромат блюду.
Описание приготовления:
В данном рецепте используем молочные продукты для заправки супа, можно приготовить грибной суп на основе хлебного или березового кваса и добавить в него растительное масло. Грибы я использую лесные сушеные, но подойдут мороженные или свежие.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1-2 штук
- Огурцы 2 штуки
- Сметана 1 стакан
- Яйца 2 штуки
- Горчица 1 ч. ложка
- Зелень 1-2 пучков
- Грибы сушеные 2 ст. ложки
- Сыворотка 1 литр
- Соль 1-2 щепоток
- Перец черный 1 щепотка
Количество порций
4
Как приготовить "Грибной холодный суп"
Всю зелень тщательно промываем. Листья салата режем крупнее, петрушку мельче. Высыпаем нарезанную зелень в кастрюлю.
Картофель варим вместе с яйцами, но вынимаем позже, 25 минут, примерно, понадобится для приготовления картофеля. Вареный картофель чистим, режем и добавляем к остальным ингредиентам.
Грибы замачиваем в теплой воде на 20 минут, затем, нарезаем их небольшими кусочками и тушим до готовности. Минут 10. Готовые грибы добавляем в суп.
Совет от повара:
Грибы можно потушить или обжарить перед добавлением в суп. Зелень выбирайте по вкусу. Подойдет укроп, петрушка, салат и зеленый лук, базилик, кинза.Оценить рецепт Грибной холодный суп
5.0
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Холодные супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ