Грибной холодный суп
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу предложить рецепт очень вкусного летнего супа с лесными грибами. Суп на основе сыворотки и заправлен сметаной. В составе много разнообразной зелени, что придает особый вкус и аромат блюду.
Описание приготовления:
В данном рецепте используем молочные продукты для заправки супа, можно приготовить грибной суп на основе хлебного или березового кваса и добавить в него растительное масло. Грибы я использую лесные сушеные, но подойдут мороженные или свежие.Состав / Ингредиенты:
- Грибы сушеные 2 Ст. ложки
- Зелень 1-2 Пучков
- Картофель 1-2 Штук
- Яйца 2 Штуки
- Огурцы 2 Штуки
- Сметана 1 Стакан
- Сыворотка 1 Литр
- Соль 1-2 Щепоток
- Перец черный 1 Щепотка
- Горчица 1 Чайная ложка
Количество порций
4
Как приготовить "Грибной холодный суп"
Всю зелень тщательно промываем. Листья салата режем крупнее, петрушку мельче. Высыпаем нарезанную зелень в кастрюлю.
Картофель варим вместе с яйцами, но вынимаем позже, 25 минут, примерно, понадобится для приготовления картофеля. Вареный картофель чистим, режем и добавляем к остальным ингредиентам.
Грибы замачиваем в теплой воде на 20 минут, затем, нарезаем их небольшими кусочками и тушим до готовности. Минут 10. Готовые грибы добавляем в суп.
Совет от повара:
Грибы можно потушить или обжарить перед добавлением в суп. Зелень выбирайте по вкусу. Подойдет укроп, петрушка, салат и зеленый лук, базилик, кинза.Оценить рецепт Грибной холодный суп
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Шашлык из шампиньонов с розмарином
Салат с печенью и грибами
Спаржа с грибами стир-фрай
Грибной суп с "ушками"
Грибной холодный суп на воде
Шашлык из шампиньонов с розмарином
Салат с печенью и грибами
Спаржа с грибами стир-фрай
Грибной суп с "ушками"
Грибной холодный суп на воде
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Холодные супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ