Карамельный крем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления французского десерта из карамели и крема.
Состав / Ингредиенты:
- Яйца 4 Штуки
- Сахарная пудра 125 Грамм
- Ваниль 6 Грамм
- Молоко 600 Миллилитров
- Вода 50 Миллилитров (Для карамели:)
- Сахарная пудра 45 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
131 ккал
Калорийность
4 г
Белки
4 г
Жиры
19 г
Углеводы
Как приготовить "Карамельный крем"
Сначала, начнём с крема. Возьмите 1/3 молока, добавьте ваниль и готовьте в течении 10 минут, чуть ниже температуры кипения (если вы используете ванильный ароматизатор, то нагревать не надо). Затем, дайте немного остыть и добавьте остальное молоко, сахарную пудру и яйца. Хорошо взбейте.
Далее, в маленькую кастрюлю залейте воду и засыпьте сахарную пудру. Поместите на огонь и доведите до кипения. Готовьте смесь так, чтобы растворился весь сахар, иногда помешивайте.
Теперь смотрите в оба, чтобы не сжечь карамель. Тщательно размешивайте вилкой. Не доводите до слишком тёмного цвета. Затем, быстро поместите дно кастрюли в холодную воду и сразу достаньте.
Сейчас нужно очень быстро всё делать. Залейте в маленькие керамические чашки (горшочки) карамель ровным слоем и немного покачайте чашечки так, чтобы карамель растеклась по дну.
Разогрейте духовку до 150 °С. В глубокий противень поставьте керамические чашки, налейте воды, чтобы она скрывала на половину чашечки с десертом. И отправьте в духовку на 45 минут.
Через 45 минут, достаньте десерт, дайте остыть и накройте плёнкой. Поместите в холодильник на 24 часа.
Оценить рецепт Карамельный крем
4.6
32
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Шоколадное печенье с карамелью и орехами
Карамельно-ванильный соус
Вареный сахар
Карамель для торта
Сдобные розочки с ранетками
Шоколадное печенье с карамелью и орехами
Карамельно-ванильный соус
Вареный сахар
Карамель для торта
Сдобные розочки с ранетками
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Крем - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ