Главная / Каталог рецептов / Десерты / Крем / Карамельный крем

Карамельный крем



Обновлен :  
02.05.2014
Время приготовления: 1 дн. 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления французского десерта из карамели и крема.
Основной ингредиент: Карамель
Блюдо: Десерты / Крем
География кухни: Французская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 4 Штуки
  • Сахарная пудра 125 Грамм
  • Ваниль 6 Грамм
  • Молоко 600 Миллилитров
  • Вода 50 Миллилитров (Для карамели:)
  • Сахарная пудра 45 Грамм
Количество порций 6

Калорийность

131 ккал

Калорийность

4 г

Белки

4 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Карамельный крем"

Сначала, начнём с крема. Возьмите 1/3 молока, добавьте ваниль и готовьте в течении 10 минут, чуть ниже температуры кипения (если вы используете ванильный ароматизатор, то нагревать не надо). Затем, дайте немного остыть и добавьте остальное молоко, сахарную пудру и яйца. Хорошо взбейте.
Далее, в маленькую кастрюлю залейте воду и засыпьте сахарную пудру. Поместите на огонь и доведите до кипения. Готовьте смесь так, чтобы растворился весь сахар, иногда помешивайте.
Через некоторое время (примерно 10 минут) сахар начнёт приобретать золотисто-коричневый цвет.
Теперь смотрите в оба, чтобы не сжечь карамель. Тщательно размешивайте вилкой. Не доводите до слишком тёмного цвета. Затем, быстро поместите дно кастрюли в холодную воду и сразу достаньте.
Сейчас нужно очень быстро всё делать. Залейте в маленькие керамические чашки (горшочки) карамель ровным слоем и немного покачайте чашечки так, чтобы карамель растеклась по дну.
Через несколько минут карамель станет твёрдой.
Теперь добавляем крем в чашечки с карамелью.
Разогрейте духовку до 150 °С. В глубокий противень поставьте керамические чашки, налейте воды, чтобы она скрывала на половину чашечки с десертом. И отправьте в духовку на 45 минут.
Через 45 минут, достаньте десерт, дайте остыть и накройте плёнкой. Поместите в холодильник на 24 часа.
Перед подачей, аккуратно, ножом пройдите по краю и выложите десерт на блюдце. Подавайте к столу, приятного аппетита.
Оценить рецепт Карамельный крем
4.6, всего 32
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Карамельный крем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Карамельный крем

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ledi777 08.05.2014 17:13 

Очень нежный , вкусный десерт!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
рецепты салатов с картинками бесплатно

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
блюда из курицы рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика