Маринованные огурцы хрустящие
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт маринованных огурцов на зиму. Я давно пользуюсь этим рецептом, по нему огурчики всегда получаются вкусными и хрустящими.
Описание приготовления:
Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить маринованные огурцы хрустящие. Количество ингредиентов рассчитано на 1 литровую банку. Для этого рецепта лучше всего подойдут небольшие плотные огурцы без повреждений, лучше грунтовые. Вместо сушеных стеблей укропа можно добавить зонтик укропа. Они отлично подойдут в качестве закуски, для салатов или просто в качестве вкусного дополнения к основному блюду.Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 500 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Укроп 1 Пучок (зонтик)
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Чайных ложки
- Уксус 9% 50 Миллилитров
- Перец черный горошком 5 Штук
- Перец душистый горошком 2-3 Штук
Количество порций
2
Калорийность
28 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованные огурцы хрустящие"
На дно чистой стерилизованной банки выложите сушеные стебли укропа, душистый перец и черный перец горошком, очищенный зубчик чеснока.
Прикройте банку стерилизованной крышкой. На дно кастрюли подстелите кухонное полотенце. Залейте банку на 2/3 высоты. Доведите воду до кипения и стерилизуйте 10 минут.
Закрутите герметично крышку. Банку переверните верх дном, укутайте полотенцем и оставьте до полного остывания.
Оценить рецепт Маринованные огурцы хрустящие
3.5
132
Рекомендуем рецепты:
Болгарский сач
Салат с черри и сыром
Баклажаны со свининой
Террин из баклажанов
Свекольник постный
Болгарский сач
Салат с черри и сыром
Баклажаны со свининой
Террин из баклажанов
Свекольник постный
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
татьяна
20.08.2014 09:55
я такое кол-во эссенции ложу на 3 литровую. не люблю кислые. мне нравиться.
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ