Главная / Каталог рецептов / Овощи / Огурец / Маринованные огурцы хрустящие

Маринованные огурцы хрустящие



Обновлен :  
21.05.2020
Время приготовления: 4 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт маринованных огурцов на зиму. Я давно пользуюсь этим рецептом, по нему огурчики всегда получаются вкусными и хрустящими.

Описание приготовления:

Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить маринованные огурцы хрустящие. Количество ингредиентов рассчитано на 1 литровую банку. Для этого рецепта лучше всего подойдут небольшие плотные огурцы без повреждений, лучше грунтовые. Вместо сушеных стеблей укропа можно добавить зонтик укропа. Они отлично подойдут в качестве закуски, для салатов или просто в качестве вкусного дополнения к основному блюду.


Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Огурцы  — 500 Грамм
  • Уксус 9%  — 50 Миллилитров
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Укроп  — 1 Пучок (зонтик)
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Перец черный горошком  — 5 Штук
  • Перец душистый горошком  — 2-3 Штук

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Маринованные огурцы хрустящие"

Маринованные огурцы хрустящие - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Маринованные огурцы хрустящие - фото шаг 2
Огурцы помойте и залейте прохладной водой. Оставьте на 4 часа.
Маринованные огурцы хрустящие - фото шаг 3
На дно чистой стерилизованной банки выложите сушеные стебли укропа, душистый перец и черный перец горошком, очищенный зубчик чеснока.
Маринованные огурцы хрустящие - фото шаг 4
У огурцов отрежьте кончики с двух сторон. Затем выложите их в банку.
Маринованные огурцы хрустящие - фото шаг 5
Налейте в банку уксус, засыпьте сахар и соль.
Маринованные огурцы хрустящие - фото шаг 6
Сверху долейте воду.
Маринованные огурцы хрустящие - фото шаг 7
Прикройте банку стерилизованной крышкой. На дно кастрюли подстелите кухонное полотенце. Залейте банку на 2/3 высоты. Доведите воду до кипения и стерилизуйте 10 минут.
Маринованные огурцы хрустящие - фото шаг 8
Закрутите герметично крышку. Банку переверните верх дном, укутайте полотенцем и оставьте до полного остывания.
Маринованные огурцы хрустящие - фото шаг 9
Маринованные огурцы хрустящие готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Маринованные огурцы хрустящие:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 129
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Маринованные огурцы хрустящие"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Елена 14.08.2017 10:24 «Ответить

Много чайной ложки эссенции на литровую банку - кислятина получилась.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Элина Татаринова 22.08.2015 16:59 «Ответить

% эссенции какой???

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Galate АВТОР 15.03.2016 11:09 «Ответить

у эссенции всегда 72% )

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
татьяна 20.08.2014 10:55 «Ответить

я такое кол-во эссенции ложу на 3 литровую. не люблю кислые. мне нравиться.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Инга 08.08.2014 21:55 «Ответить

Пардон, а не слишком ли много на 1-литровую банку чайную ложку эссенции? Тем более, что в заголовке написано "для тех, кто не любит с уксусом"?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Нина 07.08.2014 12:02 «Ответить

Рецепт мне понравился, я его обязательно сделаю по этому рецепту.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Гость 12.07.2014 11:21 «Ответить

спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
рецепт паелья

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
говядина с картошкой жареные
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика