Главная / Каталог рецептов / Закуски / Баклажаны с майонезом

Баклажаны с майонезом



Приготовил :  
30.12.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы не знаете, как приготовить баклажаны с майонезом, то в вашем меню отсутствует удивительно вкусное и сытное блюдо! да, калорий много - но ведь время от времени можно себе позволить?!;)

Описание приготовления:

Рецепт приготовления баклажанов с майонезом хорош в первую очередь тем, что это блюдо можно подать самым разным образом - и в виде слоеного овощного торта, и как канапе, и даже в качестве бутербродов. На фото - именно такой вариант подачи, на мой взгляд, самый эффектный.
Второе достоинство - доступность и сравнительно невысокая цена ингредиентов. Третье - в равной степени подходит и для мясоедов, и для поклонников вегетарианства.
Ну и, в конце концов, очень они вкусны, эти высококалорийные баклажанчики!:) Злоупотреблять, конечно, не стоит, но если изредка, да с домашним(!) майонезом, хорошим сухим вином, в теплой компании... В общем, если очень хочется - можно иногда!:)

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажаны 2-3 Штук
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Сыр рассольный 100 Грамм (брынза, фета и т.д.)
  • Масло растительное 3-5 Ст. ложек
  • Чеснок 4-6 Зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Базилик сушеный По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Майонез 4-5 Ст. ложек
  • Укроп По вкусу
  • Багет французский 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
Количество порций 6

Как приготовить "Баклажаны с майонезом"

Баклажаны вымыть, обсушить, отрезать плодоножки и разрезать овощи вдоль на ломтики толщиной примерно 0,5 сантиметра.
Обжарить баклажаны на хорошо разогретой сковороде в минимальном количестве масла. лучше подливать его постепенно, буквально по чайной ложечке: баклажаны впитывают жир, как губка!
Измельчить ножом или пропустить через пресс чеснок.
Зелень вымыть, обсушить и измельчить острым ножом.
Смешать майонез с чесноком, солью и пряностями.
Нарезать сыр кусочками.
Вымытые и обсушенные помидоры - тонкими ломтиками.
Лук чистим, режем полукольцами и быстро обжариваем на раскаленной сковороде с 1 столовой ложкой масла до золотисто-коричневого цвета.
Ну а теперь остается только "собрать" нашу закуску воедино: складываем обжаренные полоски баклажанов крест накрест, смазываем майонезом, кладем кусочек сыра и заворачиваем конвертом. На кусочек подсушенного багета кладем немного поджаренного лука, конвертик из баклажана с майонезом и сыром, ломтик помидора и скрепляем все это шпажкой. Охлаждаем, раскладываем на листьях салата и подаем на стол!
Оценить рецепт Баклажаны с майонезом
5.0, всего 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
рецепты кулебяки с капустой

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
мампар рецепт с фото и видео
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика