Маковый пирог "Роза"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Спешу рассказать вам, как приготовить маковый пирог "Роза" — невероятно красивую, нежную и ароматную выпечку, которая может стать традиционной в вашей семье благодаря своему красивому виду.
Описание приготовления:
Предлагаю вашему вниманию невероятно красивый, но очень простой в приготовлении пирог "Роза". В качестве начинки для этого пирога использован мак со взбитым белком и изюмом, что придает пирогу особенный праздничный вкус. Получается такой пирог действительно очень похожим на розу благодаря тому, что кусочки теста выкладываются под углом друг к другу, что при выпекании дает эффект лепестков. Вместо изюма вы можете добавить в начинку финики, орехи или курагу.Состав / Ингредиенты:
- Изюм 50 грамм
- Мука 500 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Мак 250 грамм
- Сахар 150 грамм (100 г в тесто, 50 г в начинку)
- Белок 1 штука
- Желток 1 штука
- Прессованные дрожжи 30 грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Маковый пирог "Роза""
1. Приготовьте тесто: в теплое молоко добавьте столовую ложку сахара, две столовые ложки муки, прессованные дрожжи и хорошо перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут.
2. Мак залейте кипятком так, чтобы она подымалась над маком примерно на 2 см. Варите мак в течение 20 минут, периодически помешивая.
3. Просеянную муку смешайте с разведенными дрожжами. Желток взбейте с сахаром с помощью венчика и добавьте в тесто. Добавьте растопленное сливочное масло, замесите тесто, накройте его пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
4. Мак процедите через сито с марлей и перетрите с помощью блендера. Взбейте белок миксером в тугую пену, постепенно добавляя к нему сахар. Добавьте белок и изюм в начинку, перемешайте.
5. Тесто разделите на две части и раскатайте в пласт. Равномерно нанесите на него начинку и сверните рулетом. Разрежьте рулет на кусочки шириной 1,5 см.
6. В смазанную сливочным маслом форму выложите кусочки теста сначала по бортикам, а затем чуть под углом друг к другу, оставляя место между ними. Накройте пирог полотенцем на 30 минут при комнатной температуре.
Оценить рецепт Маковый пирог "Роза"
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Яичные блины
Язычки из слоеного бездрожжевого теста
Соус Дзадзики
Торт со сгущенным молоком
Креативный торт для мужчины
Яичные блины
Язычки из слоеного бездрожжевого теста
Соус Дзадзики
Торт со сгущенным молоком
Креативный торт для мужчины
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ