Маковый пирог "Роза"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Спешу рассказать вам, как приготовить маковый пирог "Роза" — невероятно красивую, нежную и ароматную выпечку, которая может стать традиционной в вашей семье благодаря своему красивому виду.
Описание приготовления:
Предлагаю вашему вниманию невероятно красивый, но очень простой в приготовлении пирог "Роза". В качестве начинки для этого пирога использован мак со взбитым белком и изюмом, что придает пирогу особенный праздничный вкус. Получается такой пирог действительно очень похожим на розу благодаря тому, что кусочки теста выкладываются под углом друг к другу, что при выпекании дает эффект лепестков. Вместо изюма вы можете добавить в начинку финики, орехи или курагу.Состав / Ингредиенты:
- Изюм 50 Грамм
- Мука 500 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Мак 250 Грамм
- Сахар 150 Грамм (100 г в тесто, 50 г в начинку)
- Белок 1 Штука
- Желток 1 Штука
- Прессованные дрожжи 30 Грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Маковый пирог "Роза""
1. Приготовьте тесто: в теплое молоко добавьте столовую ложку сахара, две столовые ложки муки, прессованные дрожжи и хорошо перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут.
2. Мак залейте кипятком так, чтобы она подымалась над маком примерно на 2 см. Варите мак в течение 20 минут, периодически помешивая.
3. Просеянную муку смешайте с разведенными дрожжами. Желток взбейте с сахаром с помощью венчика и добавьте в тесто. Добавьте растопленное сливочное масло, замесите тесто, накройте его пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
4. Мак процедите через сито с марлей и перетрите с помощью блендера. Взбейте белок миксером в тугую пену, постепенно добавляя к нему сахар. Добавьте белок и изюм в начинку, перемешайте.
5. Тесто разделите на две части и раскатайте в пласт. Равномерно нанесите на него начинку и сверните рулетом. Разрежьте рулет на кусочки шириной 1,5 см.
6. В смазанную сливочным маслом форму выложите кусочки теста сначала по бортикам, а затем чуть под углом друг к другу, оставляя место между ними. Накройте пирог полотенцем на 30 минут при комнатной температуре.
Оценить рецепт Маковый пирог "Роза"
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Пицца на рисовом тесте
Торт "Трюфель"
Торт "Дракоша"
Адыгейский сыр своими руками
Творожная запеканка с манкой
Пицца на рисовом тесте
Торт "Трюфель"
Торт "Дракоша"
Адыгейский сыр своими руками
Творожная запеканка с манкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ