Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Молоко / Орехи / Мука / Мак / Кокос / Маково-кокосовый пирог
Маково-кокосовый пирог
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Легкий и воздушный маково-кокосовый бисквит в сочетании с заварным кремом — просто восхитительный тандем! Аромат кокоса, сливочное послевкусие... Захотелось? Тогда смотрите мой рецепт!
Описание приготовления:
Готовить торт будем в несколько этапов: выпечка бисквита, приготовление крема и сборка тортика. Обязательно нужно дать тортику достаточно времени на остывание, пропитку коржей, тогда результатом будете довольны. Итак, смотрите как приготовить маково-кокосовый пирог!Ингредиенты:
- Сливочное масло — 150 Грамм (в тесто)
- Сахар — 0,5 Стакана (в тесто)
- Мак — 1 Стакан (в тесто)
- Кокосовая стружка — 1 Стакан (в тесто)
- Яйцо — 3 Штуки (в тесто)
- Мука — 1 Стакан (в тесто)
- Разрыхлитель — 10 Грамм (в тесто)
- Сметана — 200 Грамм (в тесто)
- Молоко — 400 Миллилитров (в крем)
- Сахар — 1 Стакан (в крем)
- Яйцо — 2 Штуки (в крем)
- Мука — 4 Ст. ложки (в крем)
- Сливочное масло — 200 Грамм (в крем)
Количество порций: 8
Как приготовить "Маково-кокосовый пирог"
Подготовьте продукты сначала для бисквита. Приступим!
Возьмите глубокую посудину, миксером соедините яйца с сахаром до пышной пены.
Добавьте мак, кокосовую стружку, перемешайте миксером.
Растопите сливочное масло, не выключая миксер, влейте масло, добавьте сметану.
Введите муку и разрыхлитель теста. Миксером доведите массу до однородного состояния.
Смажьте форму маслом, перелейте тесто и отправьте на час в мультиварку на режиме "Выпечка".
Теперь приготовим заварной крем.
Смешайте яйца с сахаром, мукой и небольшим количеством молока. Миксером сделайте массу однородной, без комочков.
Результат взбивания на фото.
Влейте оставшееся теплое молоко и доведите крем до загустения на маленьком огне или паровой бане. Для заварного крема я всегда использую кастрюлю с двойным дном, это позволяет крему не подгорать и медленно нагреваться.
Готовый крем остудите, добавьте размягченное сливочное масло и миксером взбейте крем до пышной однородной массы.
Бисквит готов. Не спешите его извлекать, дайте ему остыть в форме.
Тарелочку застелите двумя кусочками бумаги, когда торт будет собран, потяните за кусочки с разных сторон и тарелочка останется чистой и тортик не пострадает. Порежьте бисквит на три коржа. Каждый корж хорошо смажьте заварным кремом.
Соберите тортик, смажьте сверху по бокам. Украсьте кокосовой стружкой или кокосовыми чипсами. Дайте пропитаться в холоде не менее 2-3 часов. Приятного!
Оценить рецепт Маково-кокосовый пирог:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
ПП-бутерброды на перекус
Текс-Мекс Квесо
Заливной пирог с курицей и зеленым луком
Начинка из мака
Арахисовая паста с финиками
ПП-бутерброды на перекус
Текс-Мекс Квесо
Заливной пирог с курицей и зеленым луком
Начинка из мака
Арахисовая паста с финиками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Торты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
