Маково-кокосовый пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Легкий и воздушный маково-кокосовый бисквит в сочетании с заварным кремом — просто восхитительный тандем! Аромат кокоса, сливочное послевкусие... Захотелось? Тогда смотрите мой рецепт!
Описание приготовления:
Готовить торт будем в несколько этапов: выпечка бисквита, приготовление крема и сборка тортика. Обязательно нужно дать тортику достаточно времени на остывание, пропитку коржей, тогда результатом будете довольны. Итак, смотрите как приготовить маково-кокосовый пирог!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 400 мл (в крем)
- Мука 1 стакан (в тесто)
- Мука 4 ст. ложки (в крем)
- Сливочное масло 150 грамм (в тесто)
- Сливочное масло 200 грамм (в крем)
- Сметана 200 грамм (в тесто)
- Яйцо 3 штуки (в тесто)
- Яйцо 2 штуки (в крем)
- Мак 1 стакан (в тесто)
- Сахар 0,5 стакана (в тесто)
- Сахар 1 стакан (в крем)
- Кокосовая стружка 1 стакан (в тесто)
- Разрыхлитель 10 грамм (в тесто)
Количество порций
8
Как приготовить "Маково-кокосовый пирог"
Смешайте яйца с сахаром, мукой и небольшим количеством молока. Миксером сделайте массу однородной, без комочков.
Влейте оставшееся теплое молоко и доведите крем до загустения на маленьком огне или паровой бане. Для заварного крема я всегда использую кастрюлю с двойным дном, это позволяет крему не подгорать и медленно нагреваться.
Готовый крем остудите, добавьте размягченное сливочное масло и миксером взбейте крем до пышной однородной массы.
Тарелочку застелите двумя кусочками бумаги, когда торт будет собран, потяните за кусочки с разных сторон и тарелочка останется чистой и тортик не пострадает. Порежьте бисквит на три коржа. Каждый корж хорошо смажьте заварным кремом.
Оценить рецепт Маково-кокосовый пирог
5.0
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Комментарии :


Супер маковый пирог! Очень нежный, влажный, рассыпчатый Если любите мак в выпечке-советую попробовать этот нереально вкусный пирог!