Постная коврижка медовая
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Выпечка в пост бывает вкусной, эта коврижка тому доказательство. Добавьте в нее побольше орехов, цукатов или сухофруктов, и порадуйте родных в пост. Расскажу, как приготовить постную коврижку медовую.
Описание приготовления:
Я пеку коврижки в мультиварке, это очень удобно и вкусно! Но можно испечь этот пирог и в духовке. Возьмите антипригарную форму, перелейте в неё тесто и испеките пирог при 200 градусах (минут 40). Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Орехи 1 Стакан
- Мед 2-3 Ст. ложек
- Мука пшеничная высшего сорта 2-2,5 Стакана
- Сахар 100 Грамм
- Масло растительное без запаха 50 Миллилитров
- Вода 250 Миллилитров
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка (с горкой)
- Корица, мускатный орех 2-3 Щепоток
Количество порций
8
Как приготовить "Постная коврижка медовая"
Приготовьте продукты для коврижки. Мед может быть какой угодно, главное растворить его в воде и соединить с остальными ингредиентами. Если у деток аллергия, возьмите искусственный мед, он даст аромат, но не даст аллергических проявлений.
Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель, молотую корицу и мускатный орех. Соедините массу венчиком или вилочкой, чтобы не было комочков.
Орехи с помощью ступки измельчите. Пусть будут и крупные, и мелкие крошки. Добавьте их в тесто, перемешайте.
Готовое тесто должно быть в меру густым, не жидким, не крутым. Количество муки примерное, регулируйте. Переложите тесто в смазанную форму мультиварки. Установите ее, выберите режим "Выпечка", время — 50 минут. Старт!
Оценить рецепт Постная коврижка медовая
4.6
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Фисташковый бисквит
Кекс в хлебопечке (просто и легко)
Кальцоне с брокколи
Итальянская фокачча с розмарином
Фаготтини
Фисташковый бисквит
Кекс в хлебопечке (просто и легко)
Кальцоне с брокколи
Итальянская фокачча с розмарином
Фаготтини
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Наталья Логинова
01.04.2018 08:53
Пирог получился вкусным. Сделала два за один вечер. Правда во второй добавила щепотку соли и залила не воду, а несладкий чай. Так вкус получился более гармоничный.
Лидия
29.10.2018 05:20
Мягенькая даже в холодном виде, влажная внутри Благодарю за вкусный рецепт коврижки!
Potasheva
11.08.2018 22:20
Вкусная коврижка, понравился тот момент, что в мультиварке она отлично пропекается и не сырая, и не подгорает. Внутри пористая, не сухая, просто хороший вкусный пирог! Спасибо!
Ангелина
03.12.2017 02:20
В духовке коврижка получилась еще вкуснее, жаль не догадалась сразу сфотографировать)) Спасибо за рецептик!
Коврижка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ