Главная / Каталог рецептов / Тесто / Постная коврижка медовая

Постная коврижка медовая



Приготовил :  
26.05.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Выпечка в пост бывает вкусной, эта коврижка тому доказательство. Добавьте в нее побольше орехов, цукатов или сухофруктов, и порадуйте родных в пост. Расскажу, как приготовить постную коврижку медовую.

Описание приготовления:

Я пеку коврижки в мультиварке, это очень удобно и вкусно! Но можно испечь этот пирог и в духовке. Возьмите антипригарную форму, перелейте в неё тесто и испеките пирог при 200 градусах (минут 40). Удачи!


Назначение: На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Коврижка
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта  — 2-2,5 Стакана
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Мед  — 2-3 Ст. ложек
  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Масло растительное без запаха  — 50 Миллилитров
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка (с горкой)
  • Корица, мускатный орех  — 2-3 Щепоток
  • Орехи  — 1 Стакан

Количество порций: 8

Как приготовить "Постная коврижка медовая"

Постная коврижка медовая - фото шаг 1
Приготовьте продукты для коврижки. Мед может быть какой угодно, главное растворить его в воде и соединить с остальными ингредиентами. Если у деток аллергия, возьмите искусственный мед, он даст аромат, но не даст аллергических проявлений.
Постная коврижка медовая - фото шаг 2
Смешайте мед с сахаром и водой, влейте масло рафинированное, перемешайте все венчиком.
Постная коврижка медовая - фото шаг 3
Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель, молотую корицу и мускатный орех. Соедините массу венчиком или вилочкой, чтобы не было комочков.
Постная коврижка медовая - фото шаг 4
Орехи с помощью ступки измельчите. Пусть будут и крупные, и мелкие крошки. Добавьте их в тесто, перемешайте.
Постная коврижка медовая - фото шаг 5
Готовое тесто должно быть в меру густым, не жидким, не крутым. Количество муки примерное, регулируйте. Переложите тесто в смазанную форму мультиварки. Установите ее, выберите режим "Выпечка", время — 50 минут. Старт!
Постная коврижка медовая - фото шаг 6
Постная коврижка готова! Дайте ей немного остыть в форме.
Постная коврижка медовая - фото шаг 7
Извлеките коврижку из формы красивой сторон кверху. Если выпекаете в духовке, то красивая сторона будет сверху. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Постная коврижка медовая:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 8
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Постная коврижка медовая"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Дарья Ткач 20.03.2020 09:46 «Ответить

Не пропекся. 2ч 20 мин стоял в мультиварке Полярис.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья Логинова 01.04.2018 09:53 «Ответить

Пирог получился вкусным. Сделала два за один вечер. Правда во второй добавила щепотку соли и залила не воду, а несладкий чай. Так вкус получился более гармоничный.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 01.04.2018 19:11 «Ответить

на здоровье!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Альбина 06.01.2020 08:20 «Ответить

Вкусная! Орешки приятно хрустят :happy:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Снежана 11.02.2019 15:30 «Ответить

Отличный рецепт коврижки! По текстуре она плотная и влажная. Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лидия 29.10.2018 07:20 «Ответить

Мягенькая даже в холодном виде, влажная внутри :smile: Благодарю за вкусный рецепт коврижки!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Potasheva 11.08.2018 23:20 «Ответить

Вкусная коврижка, понравился тот момент, что в мультиварке она отлично пропекается и не сырая, и не подгорает. Внутри пористая, не сухая, просто хороший вкусный пирог! Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ангелина 03.12.2017 04:20 «Ответить

В духовке коврижка получилась еще вкуснее, жаль не догадалась сразу сфотографировать)) Спасибо за рецептик! :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 01.04.2018 19:11 «Ответить

и вам спасибо за отзыв!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
заготовки на зиму из кабачков

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
кабачковая икра рецепт консервация
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика