Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Булочки / "Косички" с изюмом из дрожжевого теста

"Косички" с изюмом из дрожжевого теста



Приготовил :  
26.05.2018
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Манящие, ароматные косички с изюмом из дрожжевого теста порадуют любую семью в выходной день. Времени уходит много, но основные моменты довольно простые и быстрые. Вы получите истинное удовольствие!

Описание приготовления:

Сначала необходимо приготовить опару, затем на её основе – дрожжевое тесто. Дать ему подойти. Разделать тесто на части и сформировать косички с начинкой из изюма. Как приготовить косички с изюмом из дрожжевого теста, смотрите в пошаговом рецепте.

Назначение: На завтрак / Для детей
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Изюм 200 Грамм
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сливки 1 Ст. ложка
  • Ванильный сахар По вкусу
  • Мука пшеничная 500 Грамм
  • Соль Щепотка
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Масло растительное 60 Миллилитров
  • Дрожжи прессованные 20 Грамм (или 1,5 ч. л. сухих)
Количество порций 10

Калорийность

298 ккал

Калорийность

7 г

Белки

7 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить ""Косички" с изюмом из дрожжевого теста"

Подготовьте все необходимые ингредиенты
Начните с приготовления опары. И лучше сразу выбрать емкость побольше. Молоко нагрейте до легкого тепла. Добавьте дрожжи. Если прессованные, то раскрошите. 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки. Размешайте всё венчиком и уберите в теплое место без сквозняков на 20-25 мин.
Тем временем изюм залейте кипятком на 10 мин. Затем слейте воду и просушите его салфеткой. Он станет мягче и вкуснее.
Просейте муку.
Наша опара готова. Она хорошо поднялась. Если нет, то дайте ей ещё немного времени.
В опару добавьте яйцо, соль, 2 ст. л. сахара, ванильный сахар и растительное масло. Размешайте.
Постепенно введите муку.
Должно получиться гладкое, слегка липнущее к рукам тесто. Его нужно поместить в емкость, немного смазанную растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и убрать на 40-60 минут в теплое место без сквозняков.
По истечении времени тесто поднялось. Его нужно ещё раз обмять.
Разделите его на 2 равные части. У меня получились по 430 г
И каждую часть – ещё на 3. Т. е. должно получиться 6 равных частей, которые нужно обмять и сформировать колбаски.
Раскатайте колбаску в длину и в середину положите изюм. Края защипнете. И так с каждой.
Соедините три колбаски у основания и сплетите косу, снизу тоже хорошо защипнете.
Получите 2 косички. Их нужно убрать в теплое место на расстойку на 20 мин.
Желток яйца смешайте со сливками и смажьте косички. Поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин. до румяности.
Наши косички готовы!
Накройте их полотенцем на 20 мин. для отдыха, а затем можно приглашать родных к чаю!
Приятного чаепития!
Оценить рецепт "Косички" с изюмом из дрожжевого теста
4.7 13
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Маришка Т. 03.01.2019 21:03 

Какие аппетитные косички!


 — 

 — 

captcha
Натали АВТОР 03.01.2019 21:41 

Спасибо большое, Мариш!


 — 

 — 

captcha
Дарья Вакулова 26.05.2018 19:17 

Ах, какая сдоба! :wub:


 — 

 — 

captcha
Натали АВТОР 26.05.2018 19:57 

Угощайся, Даш!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
суп с консервированной фасолью рецепт

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
рецепты курица
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи