Карамельный яблочный пирог "Роза"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня хочу поделится с вами рецептом ароматнейшего пирога из яблок на тонком тесте с карамельным соусом. Хотите попробовать? Тогда смотрите рецепт. Узнаете, как приготовить карамельный пирог "Роза".
Описание приготовления:
Сахар можно использовать не только белый, но и коричневый, идеальный вариант — 50*50 (половина стакана белого сахара и половина стакана коричневого), тогда соус будет иметь карамельный оттенок и вкус. Пирог тонкий и нежнейший, очень сладкий и не очень сложный в исполнении. Пробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 4 Штуки (крупные)
- Сахар 1 Стакан
- Корица 0,25-0,5 Чайных ложки (молотая)
- Мускатный орех 0,25 Чайных ложки
- Песочное тесто 250 Грамм
- Сливки 30% 50 Миллилитров
Количество порций
6
Как приготовить "Карамельный яблочный пирог "Роза""
Подготовьте продукты — и приступим! Тесто у меня самое обычное песочное (сливочное масло+мука), его рецептов на сайте очень много, выбирайте любой!
Кроме перечисленных ингредиентов еще понадобится лимонный сок или лимонная кислота (для работы с яблоками). Итак, яблоки вымойте, снимите с них кожуру, окуните в лимонный сок, чтобы не потемнели. Отрежьте бочок яблока до семенной коробочки, поверните яблоко и срежьте остальные бока. Каждый кусочек яблока порежьте тонкими пластинками и окуните в лимонный сок.
Добавьте к яблокам сахар и корицу, мускатный орех. Очень осторожно перемешайте руками и оставьте их на 30 минут пускать сок.
Песочное тесто распределите по форме, сделайте бортики и вилочкой проколы, чтобы тесто не вздувалось во время выпекания. И теперь самое интересное: яблочные лепестки выкладывайте внахлест по кругу так, чтобы они стояли плотно друг к другу красивыми рядами.
Последние два-три лепестка скрутите в трубочку и поставьте в центре розочки. Накройте пирог фольгой и отправьте в духовку на 30 минут, температура — 190-200 градусов. Потом снимите фольгу и еще минут 10 дайте пирогу подрумяниться сверху.
Пока пирог в духовке, нужно сделать карамельный соус. Для этого доведите до кипения яблочный сок (сцеженный из яблочных лепестков) и уварите его наполовину. Потом влейте жирные сливки и перемешайте, снимите с огня. Остудите соус.
Оценить рецепт Карамельный яблочный пирог "Роза"
4.8
6
Рекомендуем рецепты:
Печенье "Олимпийские кольца"
Яблочное пюре для малышей
Кутабы с мясом
Бездрожжевое тесто для пирогов
Слойки с яйцом, ветчиной и сыром
Печенье "Олимпийские кольца"
Яблочное пюре для малышей
Кутабы с мясом
Бездрожжевое тесто для пирогов
Слойки с яйцом, ветчиной и сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Полина
07.09.2018 16:20
Класс! Пирог просто смели со стола! Спасибо за вкусный и в то же время простой рецептик, я еще миндаля немного добавила к яблокам!
Иона
25.08.2018 11:40
Получилось очень вкусно и красиво! Идеальное сочетание сладкого песочного теста и кисленьких яблок! Уже пообещала дочке на выходных снова приготовить пирог
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ