Печенье "Хворост"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу показать вам классический рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить печенье "Хворост". Приготовление занимает всего 35 минут, а в итоге вы получаете вкусное лакомство к чаю для всей семьи.
Описание приготовления:
Готовый хворост лучше выкладывать на бумажные полотенца, чтобы могло стечь лишнее масло. Хворост нужно посыпать сахарной пудрой, но для этого надо обязательно дождаться, пока он полностью остынет.В процессе приготовления теста старайтесь, чтобы сода попала в кефир. Это нужно, чтобы произошла реакция и тесто могло немного подняться. Если вам нравится хрустящий хворост, то в тесто можете добавить столовую ложку водки.
Состав / Ингредиенты:
- Кефир 250 мл
- Мука 400 грамм
- Соль 0,25 ч. ложки
- Сахар 50 грамм
- Сахарная пудра 40 грамм
- Масло растительное 0,5 стакана
- Сода 0,25 ч. ложки
- Яичный желток 1 штука
Количество порций
20
Как приготовить "Печенье "Хворост""
Просейте 300 грамм муки в миску, отделите желток от белка, поместите желток тоже в муку. Затем нужно насыпать туда соду, добавить полторы ложки растительного масла. Далее добавляется кефир, сода и сахар.
Тесто нужно вымешать ложкой. Затем рабочую поверхность нужно щедро присыпать мукой, выложите на неё тесто, вымесите его руками. Вмешайте в тесто оставшуюся муку, заверните всё в пищевую плёнку и положите в холодильник на 15 минут.
Охлаждённое тесто нужно раскатать слоем около четырёх миллиметров. Затем получившийся пласт надо нарезать на полоски шириной около пяти сантиметров. В каждой полоске нужно сделать надрез посередине. Выверните тесто через этот надрез.
Оценить рецепт Печенье "Хворост"
4.4
23
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ