Просейте 300 грамм муки в миску, отделите желток от белка, поместите желток тоже в муку. Затем нужно насыпать туда соду, добавить полторы ложки растительного масла. Далее добавляется кефир, сода и сахар.
Тесто нужно вымешать ложкой. Затем рабочую поверхность нужно щедро присыпать мукой, выложите на неё тесто, вымесите его руками. Вмешайте в тесто оставшуюся муку, заверните всё в пищевую плёнку и положите в холодильник на 15 минут.
Охлаждённое тесто нужно раскатать слоем около четырёх миллиметров. Затем получившийся пласт надо нарезать на полоски шириной около пяти сантиметров. В каждой полоске нужно сделать надрез посередине. Выверните тесто через этот надрез.
Теперь хворост нужно обжарить. Налейте в сковороду четверть стакана растительного масла, разогрейте его. Обжаривайте хворост с обеих сторон до золотистого цвета. По надобности добавляйте масло.