Сырные булочки на завтрак



Приготовил :  
26.05.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Утром не хочется есть сытные мясные блюда, поэтому расскажу, как приготовить сырные булочки на завтрак - отличный вариант быстрого, вкусного и сытного завтрака. Они отлично подходят к чаю и кофе.

Описание приготовления:

Булочки по этому рецепту лучше всего готовить с вечера, так как утром вряд ли у вас найдется полтора часа свободного времени. Сыр во время выпечки плавится, скрепляя булочки и делая их более вкусными, но использовать именно пармезан не принципиально - вы можете заменить его любым другим тертым твердым сыром. Настоятельно советую вам заменить рафинированное подсолнечное растительное масло оливковым - так булочки получатся не только вкуснее, но и полезнее.


Назначение: На завтрак / Недорого
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Пармезан
Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Белая пшеничная мука  — 100 Грамм
  • Пшеничная цельнозерновая мука  — 100 Грамм
  • Вода  — 100 Грамм
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Пармезан  — 60 Грамм (или Эдам)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Сырные булочки на завтрак"

Сырные булочки на завтрак - фото шаг 1
В сотейник влейте молоко, воду, растительное масло и доведите на среднем огне до кипения. Смешайте оба вида просеянной пшеничной муки, сделайте в ней небольшое углубление.
Сырные булочки на завтрак - фото шаг 2
Вылейте в углубление горячую молочную смесь. Перемешайте тесто лопаткой, чтобы мука полностью впитала в себя жидкость, после чего вымесите тесто руками до однородности.
Сырные булочки на завтрак - фото шаг 3
Слегка взбейте яйцо и добавьте к тесту, снова вымесите его до однородности. Добавьте тертый твердый сыр и равномерно распределите его в тесте.
Сырные булочки на завтрак - фото шаг 4
Смажьте руки растительным маслом и скатайте булочки, отщипывая тесто ложкой и формируя булочку в ладонях. Выложите тесто на покрытый пергаментом противень.
Сырные булочки на завтрак - фото шаг 5
Выпекайте булочки в разогретой до 170-180 градусов духовке 30-35 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сырные булочки на завтрак:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Сырные булочки на завтрак"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
бисквит на скорую руку рецепт

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
самые простые и вкусные рецепты с осетриной
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика