Сырные булочки на завтрак



Приготовил :  
26.05.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Утром не хочется есть сытные мясные блюда, поэтому расскажу, как приготовить сырные булочки на завтрак - отличный вариант быстрого, вкусного и сытного завтрака. Они отлично подходят к чаю и кофе.

Описание приготовления:

Булочки по этому рецепту лучше всего готовить с вечера, так как утром вряд ли у вас найдется полтора часа свободного времени. Сыр во время выпечки плавится, скрепляя булочки и делая их более вкусными, но использовать именно пармезан не принципиально - вы можете заменить его любым другим тертым твердым сыром. Настоятельно советую вам заменить рафинированное подсолнечное растительное масло оливковым - так булочки получатся не только вкуснее, но и полезнее.


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Пармезан
Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Белая пшеничная мука  — 100 Грамм
  • Пшеничная цельнозерновая мука  — 100 Грамм
  • Вода  — 100 Грамм
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Пармезан  — 60 Грамм (или Эдам)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Сырные булочки на завтрак"

Сырные булочки на завтрак - фото шаг 1
В сотейник влейте молоко, воду, растительное масло и доведите на среднем огне до кипения. Смешайте оба вида просеянной пшеничной муки, сделайте в ней небольшое углубление.
Сырные булочки на завтрак - фото шаг 2
Вылейте в углубление горячую молочную смесь. Перемешайте тесто лопаткой, чтобы мука полностью впитала в себя жидкость, после чего вымесите тесто руками до однородности.
Сырные булочки на завтрак - фото шаг 3
Слегка взбейте яйцо и добавьте к тесту, снова вымесите его до однородности. Добавьте тертый твердый сыр и равномерно распределите его в тесте.
Сырные булочки на завтрак - фото шаг 4
Смажьте руки растительным маслом и скатайте булочки, отщипывая тесто ложкой и формируя булочку в ладонях. Выложите тесто на покрытый пергаментом противень.
Сырные булочки на завтрак - фото шаг 5
Выпекайте булочки в разогретой до 170-180 градусов духовке 30-35 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сырные булочки на завтрак:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Сырные булочки на завтрак"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
бисквит на скорую руку рецепт

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
самые простые и вкусные рецепты с осетриной