Луковый тарт с малосольной килькой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Луковый тарт с малосольной килькой — это прекрасное сочетание вкусов, соединенных в одном пироге на слоено-дрожжевом тесто. Получается действительно вкусно, сытно и очень ароматно. Попробуйте!
Описание приготовления:
Для рецепта, как приготовить луковый тарт с малосольной килькой, можно использовать не только слоено-дрожжевое тесто, но и любое другое: дрожжевое тесто для пирога или пиццы или даже песочное. Начинка просто уникальная и очень вкусная. Ну кто бы придумал в качестве начинки для пирога использовать жареный лук и кильку? Но это тааааак вкусно! За уши не оттянешь!Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Тесто слоеное 400 Грамм (дрожжевое)
- Маслины 50 Грамм (без косточек)
- Килька 100 Грамм (малосольная)
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 2 Штуки (крупный)
- Прованские травы 1 Чайная ложка
Количество порций
4
Калорийность
237 ккал
Калорийность
7 г
Белки
13 г
Жиры
40 г
Углеводы
Как приготовить "Луковый тарт с малосольной килькой"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто заранее выньте из морозилки, чтобы оно слегка подтаяло и его было легко раскатывать. Лук и чеснок очистите.
Тесто раскатайте тонко, вложите тесто в круглую форму для выпечки, лишние части отрежьте и положите в те места, где теста не хватает. Тесто наколите вилкой и отправьте в духовку на 15-20 минут (температура 180 градусов), чтобы оно подзолотилось.
Чеснок порежьте на тонкие пластины и обжарьте в растительном масле несколько минут, чтобы масло насытилось ароматами чеснока, затем чеснок выньте, он нам больше не понадобится.
Отправьте в сковороду порезанный полукольцами или четвертькольцами репчатый лук, добавьте соль по вкусу и прованские травы. Перемешайте и готовьте на медленном огне, время от времени помешивая, минут 15, чтобы лук стал мягким и слегка подзолотился.
Слоеное тесто запеклось, оно все равно в середине поднялось, поэтому придавите его ложкой. В середину положите луковую начинку.
Кильку очистите от головы, хребта и хвостика, выложите сверху на луковую начинку. В середину положите маслины.
Оценить рецепт Луковый тарт с малосольной килькой
3.4
10
Рекомендуем рецепты:
Курица в "Кока-кола"
Холодный томатный суп
Манты с тыквой и куриным фаршем
Армянская гата из слоеного теста
Судак на пару
Курица в "Кока-кола"
Холодный томатный суп
Манты с тыквой и куриным фаршем
Армянская гата из слоеного теста
Судак на пару
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Полина
07.02.2019 10:20
А я купила свежую кильку, не соленую) не знаю насколько вкус отличается, но пирог мне очень понравился! Благодарю за рецепт!
Ludmilaborovaja
23.12.2019 20:35
Я тоже готовила со свежей килькой, предварительно ее засолив. Очень вкусно!
Ольга
11.12.2018 10:00
Пирог невероятный, килька с луком - очень вкусная начинка! В следующий раз приготовлю с копченой килькой)
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ