Приготовьте продукты для клубничного мусса. Клубнику тщательно переберите и вымойте, откиньте на сито, чтобы стекла вода. Оборвите хвостики.
Желатин залейте в маленькой мисочке холодной водой и дайте постоять 10 минут. Этого времени достаточно, чтобы он разбух.
Сложите клубнику в высокий стакан для измельчения, засыпьте сахаром и дайте постоять, пока клубника не пустит сок. Погружным блендером приготовьте клубничное пюре. Масса должна быть однородной, без комочков.
В отдельной таре взбейте жирные сливки с сахарной пудрой до получения плотного крема, введите его в клубничную массу с упаковочкой ванильного сахара. Желатин прогрейте до 60 градусов, периодически помешивая, чтобы он полностью растворился в воде. Влейте тонкой струйкой в мусс и взбейте миксером до однородного состояния.
Возьмите не большие креманки или стаканчики, разлейте мусс и поставьте в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
Sir Rokaberty
24.03.2014 23:05
Только закончил приготовление сея шедевра) Очень вкусно,скажу я вам ,друзья) Но самое главное ,что данный мусс прост в приготовлении.Отдельное спасибо автору за грамотную статью и поэтапность с фото)
Всем приятного аппетита!))
Оленька
03.10.2013 14:07
Я заморозила клубнику такими маленькими кусочками:) как знала
Спасибо за вкусный десерт!