Маринованная килька в уксусе с луком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт маринованной кильки быстрого приготовления в домашних условиях. Для этого используем свежую рыбу, маринуем ее в маринаде с уксусом и репчатым луком.
Описание приготовления:
Такая килька отменно подойдет к отварному картофелю, с ней можно приготовить бутерброды со ржаным хлебом. Маринованный лук также получается очень вкусным. Маринад готовим из базовых специй, при желании можно добавить другие пряности, чтобы усилить или разнообразить вкус кильки.Состав / Ингредиенты:
- Килька свежая 500 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Уксус 9% 3 ст. ложки
- Лавровый лист 1 штука
- Соль 2 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Вода 1 литр
- Перец горошком 10-15 штук
- Кориандр горошком 1 ч. ложка
Количество порций
4
Как приготовить "Маринованная килька в уксусе с луком"
Подготовьте кильку, лук и пряности. Кильку поместите в дуршлаг, промойте под проточной водой, дайте стечь жидкости.
В сотейник или небольшую кастрюльку влейте воду, добавьте перец горошком, лавровый лист и кориандр в зернах, всыпьте сахар и соль. Емкость поставьте на огонь.
После кипения проварите несколько минут, чтобы полностью растворились соль и сахар. Снимите сотейник с огня, влейте в маринад уксус.
Следом в маринад отправьте свежую кильку, перемешайте очень аккуратно, чтобы не повредить целостность рыбы.
Оставьте кильку мариноваться при комнатной температуре на 2 часа. После загрузите емкость в холодильник минимум на 4 часа. Спустя время маринованная килька готова к подаче на стол.
Оценить рецепт Маринованная килька в уксусе с луком
4.5
13

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ