Маринованная килька в уксусе с луком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт маринованной кильки быстрого приготовления в домашних условиях. Для этого используем свежую рыбу, маринуем ее в маринаде с уксусом и репчатым луком.
Описание приготовления:
Такая килька отменно подойдет к отварному картофелю, с ней можно приготовить бутерброды со ржаным хлебом. Маринованный лук также получается очень вкусным. Маринад готовим из базовых специй, при желании можно добавить другие пряности, чтобы усилить или разнообразить вкус кильки.Состав / Ингредиенты:
- Килька свежая 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Уксус 9% 3 Ст. ложки
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Вода 1 Литр
- Перец горошком 10-15 Штук
- Кориандр горошком 1 Чайная ложка
Количество порций
4
Как приготовить "Маринованная килька в уксусе с луком"
Подготовьте кильку, лук и пряности. Кильку поместите в дуршлаг, промойте под проточной водой, дайте стечь жидкости.
В сотейник или небольшую кастрюльку влейте воду, добавьте перец горошком, лавровый лист и кориандр в зернах, всыпьте сахар и соль. Емкость поставьте на огонь.
После кипения проварите несколько минут, чтобы полностью растворились соль и сахар. Снимите сотейник с огня, влейте в маринад уксус.
Следом в маринад отправьте свежую кильку, перемешайте очень аккуратно, чтобы не повредить целостность рыбы.
Оставьте кильку мариноваться при комнатной температуре на 2 часа. После загрузите емкость в холодильник минимум на 4 часа. Спустя время маринованная килька готова к подаче на стол.
Оценить рецепт Маринованная килька в уксусе с луком
4.5
13
Рекомендуем рецепты:
Стейк голубой акулы
Щупальца осьминога в духовке
Канапе с дыней
Скумбрия на костре на решетке
Пирог со шпротами
Стейк голубой акулы
Щупальца осьминога в духовке
Канапе с дыней
Скумбрия на костре на решетке
Пирог со шпротами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ