Подготовьте кильку, лук и пряности. Кильку поместите в дуршлаг, промойте под проточной водой, дайте стечь жидкости.
В сотейник или небольшую кастрюльку влейте воду, добавьте перец горошком, лавровый лист и кориандр в зернах, всыпьте сахар и соль. Емкость поставьте на огонь.
После кипения проварите несколько минут, чтобы полностью растворились соль и сахар. Снимите сотейник с огня, влейте в маринад уксус.
Маринад полностью остудите. Луковицу очистите, нарежьте тонкими кольцами, выложите в маринад.
Следом в маринад отправьте свежую кильку, перемешайте очень аккуратно, чтобы не повредить целостность рыбы.
Оставьте кильку мариноваться при комнатной температуре на 2 часа. После загрузите емкость в холодильник минимум на 4 часа. Спустя время маринованная килька готова к подаче на стол.
Достаньте кильку из маринада, выложите ее на тарелку вместе с луком.