Гнезда из кабачков
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Гнезда из кабачков с сочной мясной начинкой под ароматной сырной корочкой - это то, что нужно для вкусного и сытного обеда или ужина. Рецепт простой, а продукты доступные! Берите на заметку!
Описание приготовления:
Этот вариант приготовления кабачков точно придется вам по вкусу. В отличие от кабачков, которые фаршируют в виде колец, этот способ делает этот вкусный и полезный овощ максимально нежным и сочным. Попробуйте приготовить гнезда из кабачков. Это интересное и вкусное блюдо украсит любой стол.Состав / Ингредиенты:
- Лук 1-2 штук
- Кабачок 2 штуки (среднего размера)
- Помидор 1 штука
- Сыр 100 грамм
- Мука 100 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Фарш мясной 300 грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
102 ккал
Калорийность
6 г
Белки
5 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Гнезда из кабачков"
Добавьте к тертым кабачкам щепотку соли и оставьте на 10 минут, после чего отожмите хорошо руками от выделившегося овощного сока.
Теперь кабачки небольшими порциями окуните сначала в яйцо, затем обваляйте в муке и выложите в форму для запекания в виде гнезда. Из фарша сформируйте колобки и уложите их в "гнезда".
Сверху выложите нарезанные кружками помидоры и посыпьте все тертым сыром. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 40-45 минут.
Совет от повара:
Фарш можно использовать любой на ваш выбор.Оценить рецепт Гнезда из кабачков
4.5
52

Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ