Киш со шпинатом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления закуски из шпината.
Состав / Ингредиенты:
- Шпинат 400 грамм
- Мука 1 стакан (для теста)
- Сливочное масло 90 грамм (холодного, для теста)
- Сливочное масло 1,5 ст. ложки
- Яйцо 1 штука
- Оливковое масло 1 ст. ложка (для теста)
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Перец 1 штука (по вкусу)
- Желток 2 штуки
- Соленая килька 100 грамм
- Сметаны 30% 200 грамм
Количество порций
8
Как приготовить "Киш со шпинатом"
Приготовить тесто. Сливочное масло нарезать кубиками. Муку просеять
в чашу блендера, добавить сливочное
масло. Перемешивать, пока смесь не будет
напоминать крупные крошки. Влить
оливковое масло и 2 ст.л. ледяной воды. Взбивать до образования однородного теста.
Переложить тесто на присыпанную
мукой рабочую поверхность. Вымесить
руками, 2-3 мин. Скатать тесто
в шар, завернуть в пищевую пленку и положить
в холодильник на 1 ч.
Разогреть духовку до 190 С. Круглую
форму для выпечки смазать маслом.
Раскатать тесто в тонкий круглый пласт
и выложить его в форму так, чтобы были
закрыты дно и бока формы. Наколоть тесто
в нескольких местах вилкой, накрыть
бумагой для выпечки, сверху насыпать
сухую фасоль. Поставить в духовку и выпекать
15- 20 мин.
Тем временем приготовить начинку.
Шпинат промыть, отрезать стебли.
Нагреть в сковороде сливочное и оливковое
масло, положить шпинат. Готовить
2 мин., снять с огня, приправить черным
перцем.
Кильку очистить от головы, внутренностей
и костей. Половину кильки
смешать со шпинатом и взбить в блендере
вместе со сметаной, яйцом и желтками.
Оценить рецепт Киш со шпинатом
4.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Бутерброды - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ