Варенье из черешни
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Варенье из черешни получается очень вкусным и ароматным. Готовится оно также как и варенье из вишни. Готовить варенье можно с косточками или без косточек.
Описание приготовления:
Чтобы усилить вкус черешни, в нее чаще всего добавляют лимоны или лимонный сок. Можно добавить в варенье различные специи. В данном рецепте мы в варенье из черешни добавим корицу и гвоздику. Усилим вкус запахом ванили. Очень вкусное и ароматное варенье, которое займет достойное место в арсенале ваших зимних заготовок.Состав / Ингредиенты:
- Черешня 1 Килограмм
- Стручок ванили 1 Штука
- Сахар 1 Килограмм
- Гвоздика По вкусу
- Яблочный сок 1 Стакан
- Палочка корицы 5 Частей
Количество порций
10
Как приготовить "Варенье из черешни"
1. Черешню нужно будет хорошо промыть и удалить плодоножки. Стручок ванили разрезать вдоль. Удалить из нее все семена.
2. Так как варить варенье мы будем с косточкой, ягоду нужно обдать кипятком или опустить ее в кипящий сироп. Чтобы приготовить сироп, вскипятим яблочный сок. Добавим в него сахар и будем варить сироп, пока полностью сахар не растворится. При варке сиропа нужно постоянно помешивать его. В кипящий сироп всыпать черешню. Добавить в варенье гвоздику и корицу.
Оценить рецепт Варенье из черешни
3.9
22
Рекомендуем рецепты:
Пирожки с черникой из дрожжевого теста
Чай из шелковицы
Глёг
Торт "Ягодная корзина"
Компот из малины и яблок
Пирожки с черникой из дрожжевого теста
Чай из шелковицы
Глёг
Торт "Ягодная корзина"
Компот из малины и яблок
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ