Главная / Каталог рецептов / Супы / Щи / Кислые щи из квашеной капусты со свининой

Кислые щи из квашеной капусты со свининой



Приготовил :  
08.03.2017
Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Наверное, многие пробовали в своей жизни щи. Этот простой суп готовят почти в каждой семье. Ведь он варится просто, а получается сытным и таким вкусным. Самое то для семейного обеда.

Описание приготовления:

Поэтому, если вы до сих пор не знаете, как приготовить кислые щи из квашеной капусты со свининой, то обязательно ознакомьтесь. Я всё понятно расписала в своём рецепте ниже. По мне, лучший бульон получается именно на свинине. Он будет насыщенный вкусом и сытный. Домашним обязательно понравится.

Назначение: На обед
Блюдо: Супы / Щи
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 500 Грамм
  • Картофель 4 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Гвоздика 3 Штуки
  • Квашеная капуста 250 Грамм
  • Вода 2,5 Литра
  • Лавровый лист 2 Штуки
Количество порций 6

Калорийность

144 ккал

Калорийность

7 г

Белки

7 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Кислые щи из квашеной капусты со свининой"

Свинину помойте и залейте водой в кастрюле. Доведите бульон до кипения на сильном огне. Потом добавьте морковь, луковицу, гвоздику, лавровый лист. Варите полтора часа.
Спустя это время выключите огонь. Продукты вытащите, а бульон процедите.
Поставьте бульон на огонь до закипания. Картофель помойте, почистите, нарежьте. Добавьте в кипящий бульон.
Одну морковь и луковицу, почистите, помойте, мелко нарежьте. Обжарьте овощи на масле в сковороде, а потом добавьте в бульон.
Мясо нарвите на кусочки и внесите в кастрюлю к другим ингредиентам.
За 10 минут до готовности добавьте в суп отжатую от влаги капусту.
Затем всыпьте соль, перец, сахар. Доведите до кипения и выключайте. Дайте супу настояться под крышкой около 15 минут. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Кислые щи из квашеной капусты со свининой
4.5 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Кислые щи из квашеной капусты со свининой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кислые щи из квашеной капусты со свининой

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Владимир Иванович 08.02.2021 10:34 

Сахар конечно я не добавлял,а все остальное приготовил соответственно рецепту.Свинина-морковь-лук-капуста.Получились вкусные щи.Спасибо-рецепт понравился.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество оригинальных блюд и рецептов приготовления от поваров.
что постряпать с творогом

Откроем для себя Повар.ру - тысячи кулинарных рецептов по любому поводу, сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
рецепт приготовления лосося
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи