Главная / Каталог рецептов / Супы / Борщ / Лучший рецепт борща

Лучший рецепт борща



Приготовил :  
18.10.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вы любите первые блюда? Если не представляете без них обеда, тогда взгляните на этот вариант приготовления борща, на мой взгляд, он лучший. Сытный, наваристый, ароматный и невероятно аппетитный!

Описание приготовления:

Перед вами лучший рецепт борща с курицей и свеклой. Сразу хочу сказать, что капуста в данном случае закладывается первой, чтобы она стала мягкой и как следует проварилась. Если вы любите более плотную, чуть хрустящую капусту, добавьте ее в самом конце процесса. А в остальном - все понятно и совсем несложно. Рекомендую рецепт на заметку!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Свекла
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Украинская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 450 Грамм
  • Капуста 1/3 Штуки
  • Картофель 4 Штуки
  • Морковь 1-2 Штук
  • Свекла 1 Штука
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Луковица 1-2 Штук
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Соль, перец, чеснок, сметана По вкусу
Количество порций 6

Калорийность

98 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Лучший рецепт борща"

1. Вымойте курочку (в данном случае бедрышки), выложите в кастрюлю и сварите бульон. Процедите его и снова верните на огонь. Выложите нашинкованную капусту.
2. Очистите картофель, нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю. Подсолите по вкусу, варите на медленном огне минут 10-15.
3. Очистите и измельчите лук с морковью. Выложите на сковороду с растительным маслом и обжарьте до мягкости.
4. Отдельно обжарьте тертую свеклу. Добавьте щепотку сахара, уксус, томатную пасту. Томите до мягкости на среднем огне, помешивая. Если свекла слишком сухая, можно влить пару ложек бульона.
5. Выложите в кастрюлю курицу из бульона и овощи. Посолите еще разок по вкусу.
6. Добавьте чеснок и перец. Готовый борщ снимите с огня и оставьте под крышкой на полчаса. Перед подачей добавьте зелень и сметану по вкусу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Лучший рецепт борща
3.8 9
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наташа Матвеева (Сычева) 16.03.2021 09:23 

Приготовила все по рецепту. Вкус понравился. Спасибо!


 — 

 — 

captcha
Анатолий Дрыга 28.01.2019 12:23 

Кода капусту закладывать. Не называйте, вкусным или украинским, настоящим, если не знаете , как готовить такие борщи!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как накормить всю семью? Povar.ru - Все ответы на кулинарные секреты!
азу с рисом в мультиварке

Традиционная русская кухня, а так же большое количество рецептов из разных уголков Мира.
суп лапша курица
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи