Лобио с яйцом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень люблю грузинскую кухню, поэтому предлагаю вам рецепт лобио с яйцом из зеленой фасоли. Нежные стручки необыкновенно полезны. И при этом, молодая фасоль очень вкусна и низкокалорийна. Красота!
Описание приготовления:
Фасоль надо отварить, смешать со специями и зеленью, затем добавить яичную смесь и прогреть. Лобио готовится просто, быстро, а подавать его можно как на горячее, так и на холодное. Удачи в приготовлении!Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 штука
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Яйца 2 штуки
- Пучок зелени 1 штука (Кинза, петрушка, базилик)
- Стручковая фасоль 800 грамм
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
41 ккал
Калорийность
3 г
Белки
2 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Лобио с яйцом"
Для того чтобы приготовить обед из зеленого лобио на 4 человека, я беру 800 г самого лобио. Мою его под проточной водой, удаляю оба кончика стручка и режу каждый стручок на кусочки по 3 см.
Далее заливаю лобио холодной водой так, чтобы она лишь слегка покрывала его, солю и ставлю вариться на медленном огне.
Тем временем чищу и режу полукольцами репчатый лук. Его количество можете определить для себя индивидуально. Когда лобио закипит, перекладываю лук в кастрюлю. Те, кто не любят вареный лук, могут его пассеровать отдельно и добавить к блюду в конце варки.
Теперь беру 1-2 яйца и взбиваю их с небольшим количеством воды (1-2 ст. л.), мелко нарезанной зеленью кинзы и базилика, зубчиком раздавленного чесночка и солью.
Оценить рецепт Лобио с яйцом
4.9
9
Рекомендуем рецепты:
Оладьи с тыквой и творогом
Аджика из петрушки на зиму
Изумительные "Стожки"
Курица терияки с овощами
Замороженные фаршированные перцы
Оладьи с тыквой и творогом
Аджика из петрушки на зиму
Изумительные "Стожки"
Курица терияки с овощами
Замороженные фаршированные перцы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Лобио - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ