Весной всем нам хочется более легких и свежих блюд. Для любителей грузинской кухни и не только предлагаю этот несложный рецепт лобио из стручковой фасоли - Вы сможете порадовать себя и своих друзей.
Описание приготовления:
Кто сказал, что лобио нужно готовить сугубо из красной или белой фасоли? Лобио - это вообще фасоль, значит и для блюда можно использовать любую фасоль. Если Вы любите, чтобы было посытнее, советую взять одно яйцо. Для приготовления лобио из стручковой фасоли можно использовать как свежую, так и замороженную фасоль. Обязательно добавьте побольше специй - хмели-сунели и прочие грузинские пряности)
Фасоль помойте и нарежьте на средние кусочки. Варите минут 10-12.
Тем временем, мелко режем чеснок, лук и кинзу.
Отварную фасоль обжариваем с луком.
Отдельно смешайте яйцо, кинзу и чеснок.
Также добавьте в смесь специи и потом залейте ею Вашу фасоль на сковороде. Обжарьте еще несколько минут. Подаем наше лобио из стручковой фасоли горячим, можно украсить зеленью. Приятного аппетита)