Лобио из белой фасоли
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Традиционное лобио из белой фасоли является блюдом Грузии, но его любят готовить и у нас. Готовится оно из белой или красной фасоли с овощами и специями. Во время поста — идеальное решение.
Описание приготовления:
Приготовить лобио из белой фасоли можно по любому поводу. Такое блюдо особенно хорошо во время поста. Кушать лобио можно в горячем и холодном виде. Во время приготовления соль и специи добавляйте по вкусу. Лобио очень "любит" зелень, и вкуснее всего сочетается с овощами в данном случае петрушка.Состав / Ингредиенты:
- Белая фасоль 200 грамм
- Лук 1 штук
- Морковь 1 штук
- Болгарский перец 1 штук
- Помидоры 2-3 штуки
- Баклажан 1 штук
- Чеснок 2-3 зубчика
- Соль и специи По вкусу
- Растительное масло По вкусу (для жарки)
Количество порций
2
Калорийность
74 ккал
Калорийность
4 г
Белки
1 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Лобио из белой фасоли "
1. Лобио готовится, как и рагу из овощей, по такому же принципу. Предварительно фасоль следует отварить до готовности. Итак, нам понадобятся самые простые и доступные овощи (можно брать и замороженные, если вы готовите лобио из белой фасоли не в сезон свежих овощей).
7. Добавляем измельченные томаты (можно перетертые через сито, измельченные в блендере или готовый морс). Тушим, постоянно помешивая.
8. Я обычно измельчаю помидоры с чесноком в блендере и добавляю к овощам. Болгарский перец также следует измельчить и добавить к овощам.
10. В самую последнюю очередь добавляем готовую фасоль и немного воды. Тушим, пока не испарится вся вода.
Оценить рецепт Лобио из белой фасоли
4.5
13
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Лобио - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ