1. Лобио готовится, как и рагу из овощей, по такому же принципу. Предварительно фасоль следует отварить до готовности. Итак, нам понадобятся самые простые и доступные овощи (можно брать и замороженные, если вы готовите лобио из белой фасоли не в сезон свежих овощей).
2. Измельчаем баклажан мелкими кубиками, солим и оставляем на 20 минут, чтобы ушла лишняя горечь.
3. Шинкуем мелко лук, обжариваем его на растительном масле.
4. Добавляем морковь, жарим до золотистого цвета.
5. Отдельно обжариваем баклажаны до готовности.
6. Добавляем баклажаны к овощам, обжариваем вместе.
7. Добавляем измельченные томаты (можно перетертые через сито, измельченные в блендере или готовый морс). Тушим, постоянно помешивая.
8. Я обычно измельчаю помидоры с чесноком в блендере и добавляю к овощам. Болгарский перец также следует измельчить и добавить к овощам.
9. Измельчаем зелень петрушки, посыпаем ею жареные овощи.
10. В самую последнюю очередь добавляем готовую фасоль и немного воды. Тушим, пока не испарится вся вода.
11. Подаем в горячем или холодном виде, вкусно будет в любом случае.