мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лобио из белой фасоли



Приготовил:  
26.02.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Традиционное лобио из белой фасоли является блюдом Грузии, но его любят готовить и у нас. Готовится оно из белой или красной фасоли с овощами и специями. Во время поста — идеальное решение.

Описание приготовления:

Приготовить лобио из белой фасоли можно по любому поводу. Такое блюдо особенно хорошо во время поста. Кушать лобио можно в горячем и холодном виде. Во время приготовления соль и специи добавляйте по вкусу. Лобио очень "любит" зелень, и вкуснее всего сочетается с овощами в данном случае петрушка.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Горячие блюда / Лобио
География кухни: Грузинская / Кавказская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Белая фасоль — 200  Грамм
  • Лук — 1  Штук
  • Морковь — 1  Штук
  • Болгарский перец — 1  Штук
  • Помидоры — 2-3  Штуки
  • Баклажан — 1  Штук
  • Чеснок — 2-3  Зубчика
  • Соль и специи — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 2-4

Как приготовить "Лобио из белой фасоли "

Лобио из белой фасоли  - фото шаг 1
1. Лобио готовится, как и рагу из овощей, по такому же принципу. Предварительно фасоль следует отварить до готовности. Итак, нам понадобятся самые простые и доступные овощи (можно брать и замороженные, если вы готовите лобио из белой фасоли не в сезон свежих овощей).
Лобио из белой фасоли  - фото шаг 2
2. Измельчаем баклажан мелкими кубиками, солим и оставляем на 20 минут, чтобы ушла лишняя горечь.
Лобио из белой фасоли  - фото шаг 3
3. Шинкуем мелко лук, обжариваем его на растительном масле.
Лобио из белой фасоли  - фото шаг 4
4. Добавляем морковь, жарим до золотистого цвета.
Лобио из белой фасоли  - фото шаг 5
5. Отдельно обжариваем баклажаны до готовности.
Лобио из белой фасоли  - фото шаг 6
6. Добавляем баклажаны к овощам, обжариваем вместе.
Лобио из белой фасоли  - фото шаг 7
7. Добавляем измельченные томаты (можно перетертые через сито, измельченные в блендере или готовый морс). Тушим, постоянно помешивая.
Лобио из белой фасоли  - фото шаг 8
8. Я обычно измельчаю помидоры с чесноком в блендере и добавляю к овощам. Болгарский перец также следует измельчить и добавить к овощам.
Лобио из белой фасоли  - фото шаг 9
9. Измельчаем зелень петрушки, посыпаем ею жареные овощи.
Лобио из белой фасоли  - фото шаг 10
10. В самую последнюю очередь добавляем готовую фасоль и немного воды. Тушим, пока не испарится вся вода.
Лобио из белой фасоли  - фото шаг 11
11. Подаем в горячем или холодном виде, вкусно будет в любом случае.

Оценить рецепт Лобио из белой фасоли :

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 7
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
чанахи по грузински в горшочках

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
рецепт вкусных маффинов