Главная / Каталог рецептов / Овощи / Бобовые / Фасоль / Красная фасоль / Лобио из красной фасоли (классический рецепт)

Лобио из красной фасоли (классический рецепт)



Приготовил :  
18.06.2016
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот рецепт не оставит равнодушными любителей фасоли. Из красных сортов я выбрала "Бордо", он прекрасно сохраняет форму при варке и имеет приятный вкус. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Лобио из красной фасоли будет отличным гарниром или салатом за постным или праздничным ужином. Фасоль получается в меру острая, ароматная благодаря чесноку и специям, попробуйте! В рецепте я использовала острый перец "Огонек" (1 шт.), но подойдет любой (свежий или молотый).


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Красная фасоль
Блюдо: Горячие блюда / Лобио
География кухни: Кавказская
Диета: Постные блюда / Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Фасоль красная  — 300 Грамм
  • Хмели-сунели  — 0,5 Чайных ложки
  • Болгарский перец  — 1 Штука (по желанию)
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Масло подсолнечное  — 4 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Помидор  — 1 Штука
  • Перец жгучий  — 1 Штука
  • Орехи грецкие  — 40 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Кинза  — 1 Пучок (или петрушка)

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Лобио из красной фасоли (классический рецепт)"

Лобио из красной фасоли (классический рецепт) - фото шаг 1
Приготовьте продукты. Хочу обратить внимание на то, что болгарский перец не обязателен, но на мой взгляд с ним гораздо вкуснее.
Лобио из красной фасоли (классический рецепт) - фото шаг 2
Красную фасоль переберите от порченных зерен. Промойте под проточной водой, замочите на несколько часов в холодной воде. После воду слейте, наберите свежей и поставьте вариться. Солить фасоль можно в конце варки. Время варки фасоли индивидуально, зависит от сорта красной фасоли, пробуйте. У меня на это ушел час.
Лобио из красной фасоли (классический рецепт) - фото шаг 3
Когда фасоль будет готова. Снимите ее с огня и оставьте в воде остывать. Очистите овощи. Лук и перец болгарский порежьте кубиками.
Лобио из красной фасоли (классический рецепт) - фото шаг 4
Обжарьте на подсолнечном масле со щепоткой соли лук и перец до полуготовности.
Лобио из красной фасоли (классический рецепт) - фото шаг 5
Помидор вымойте и обдайте кипятком, чтобы легко снять кожуру. Порежьте кубиками не большого размера.
Лобио из красной фасоли (классический рецепт) - фото шаг 6
Добавьте помидор к жареным овощам, также хмели-сунели, порезанный мелко чеснок, перец острый, лавровый лист и щепотку черного перца. Протушите несколько минут до полной готовности всех ингредиентов.
Лобио из красной фасоли (классический рецепт) - фото шаг 7
Очистите орехи от скорлупы, измельчите в ступке.
Лобио из красной фасоли (классический рецепт) - фото шаг 8
Фасоль отцедите от жидкости, добавьте на сковороду к овощам, туда же — орехи и мелко порезанную зелень. Перемешайте и протушите пару минут на сковороде.
Лобио из красной фасоли (классический рецепт) - фото шаг 9
Лобио из красной фасоли готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лобио из красной фасоли (классический рецепт):

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 71
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Лобио из красной фасоли (классический рецепт)"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Тушеные кабачки с фасолью
Тушеные кабачки с фасолью
Гарнир из красной фасоли
Гарнир из красной фасоли
Тушеная красная фасоль
Тушеная красная фасоль
Фасоль красная тушеная
Фасоль красная тушеная

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Сергей Хованских 19.04.2019 12:10 «Ответить

Спасибо за рецепт! Вкусное и сытное блюдо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Константин Эдгарович 03.03.2019 12:31 «Ответить

Вкусно , спасибо за рецепт

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Иван 27.09.2018 00:01 «Ответить

такая дурость Любой нормальный чел сделает так или по своему .... лучше Вам наверное лет 70

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Stella Bjørnerud 22.02.2018 23:56 «Ответить

Хороший рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 23.02.2018 10:01 «Ответить

спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Кристи 09.08.2018 10:20 «Ответить

Яркое блюдо, прекрасное сочетание специй, перца, орехов и фасоли. Мне очень понравилось!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
1lona 11.10.2017 15:40 «Ответить

Это сытный и вкусный перекус!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 23.02.2018 10:01 «Ответить

спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Ирина Никитина 18.06.2016 14:22 «Ответить

Когда то пробовала лобио, понравилось сочетание фасоли с грецкими орехами и перцем, остро, вкусно и сытно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 22.06.2016 15:34 «Ответить

Ирина, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
свиные ребрышки с картошкой в мультиварке

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
блюда с щавелем