Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Лобио / Лобио из красной фасоли (классический рецепт)

Лобио из красной фасоли (классический рецепт)



Обновлен :  
09.07.2024
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Давайте приготовим лобио — грузинское блюдо из фасоли, грецких орехов и зелени. Я предлагаю классический рецепт из красной фасоли. Блюдо получается сытным, ароматным и очень вкусным.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лобио из красной фасоли (классический рецепт). Если хотите сократить время приготовления, то можно использовать консервированную фасоль. Винный уксус можно заменить яблочным, а вместо кинзы добавить петрушку. Подавать лобио можно и в горячем, и в холодном виде, как закуску.

Состав / Ингредиенты:

  • Чеснок 3 Зубчика
  • Кинза 1 Пучок
  • Базилик зеленый По вкусу
  • Фасоль красная 150 Грамм (сухая)
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Стебель сельдерея 1 Штука
  • Хмели-сунели 1/2 Чайных ложки
  • Перец красный молотый По вкусу
  • Уксус винный красный 10 Миллилитров
  • Орехи грецкие 50 Грамм
Количество порций 3

Калорийность

175 ккал

Калорийность

4 г

Белки

15 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Лобио из красной фасоли (классический рецепт)"

Подготовьте все ингредиенты.
Красную фасоль предварительно замочите в воде на 8-10 часов. После слейте воду, промойте фасоль и откиньте на сито.
Переложите фасоль в кастрюлю с толстым дном. Влейте воды столько, чтобы она покрывала фасоль примерно на 2 см выше. Доведите до кипения и варите 50-60 минут до мягкости на медленном огне. Вода должна полностью впитаться в фасоль, либо слейте излишки в конце.
Репчатый лук и сельдерей нарежьте на мелкие кубики, обжарьте с растительным маслом до мягкости.
Когда фасоль сварится, переложите ее в сковороду.
Посолите, поперчите, приправьте хмели-сунели и острым перцем. Обжаривайте еще 3-4 минуты.
Грецкие орехи подсушите на сковороде, затем измельчите. Можно крупно их порубить, пробить в блендере или подавить в ступке.
Зелень мелко порубите, а чеснок пропустите через пресс.
Добавьте грецкие орехи с чесноком и мелко порубленный базилик с кинзой в сковороду. Влейте винный уксус и все перемешайте.
Лобио из красной фасоли готово, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Лобио из красной фасоли (классический рецепт)
5.0 149
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Лобио из красной фасоли (классический рецепт)"
Видео рецепт Лобио из красной фасоли (классический рецепт)

Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Nikanika 10.10.2021 20:15 

Я предвзято относилась к фасоли с орехами, но это реально вкусно! Сделала совсем немного на пробу и пришлось делать еще полторы порции - мужу тоже понравилось! :biggrin: закуплюсь фасолью и фасолью в банках - уже готовой, чтобы еще быстрее можно было приготовить такое блюдо. Интересно, сколько калорий в нем - можно на ужин его подать?)))


 — 

 — 

captcha
Леон Щербицкий 24.03.2020 13:02 

луку поменьше клал. очень вкусно!


 — 

 — 

captcha
Сергей Хованских 19.04.2019 12:10 

Спасибо за рецепт! Вкусное и сытное блюдо!


 — 

 — 

captcha
Константин Эдгарович 03.03.2019 12:31 

Вкусно , спасибо за рецепт


 — 

 — 

captcha
Иван 27.09.2018 00:01 

такая дурость Любой нормальный чел сделает так или по своему .... лучше Вам наверное лет 70


 — 

 — 

captcha
Stella Bjørnerud 22.02.2018 23:56 

Хороший рецепт!


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 23.02.2018 10:01 

спасибо!


 — 

 — 

captcha
Светлана 29.12.2019 17:10 

Люблю пряные блюда! Спасибо, лобио получилось именно таким :smile:


 — 

 — 

captcha
Кристи 09.08.2018 10:20 

Яркое блюдо, прекрасное сочетание специй, перца, орехов и фасоли. Мне очень понравилось!


 — 

 — 

captcha
1lona 11.10.2017 15:40 

Это сытный и вкусный перекус!


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 23.02.2018 10:01 

спасибо!


 — 

 — 

captcha
Ирина Никитина 18.06.2016 14:22 

Когда то пробовала лобио, понравилось сочетание фасоли с грецкими орехами и перцем, остро, вкусно и сытно.


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 22.06.2016 15:34 

Ирина, спасибо!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
свиные ребрышки с картошкой в мультиварке

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
блюда с щавелем
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика