Главная / Каталог рецептов / Овощи / Бобовые / Фасоль / Красная фасоль / Лобио из красной фасоли (классический рецепт)

Лобио из красной фасоли (классический рецепт)



Приготовил :  
18.06.2016
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот рецепт не оставит равнодушными любителей фасоли. Из красных сортов я выбрала "Бордо", он прекрасно сохраняет форму при варке и имеет приятный вкус. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Лобио из красной фасоли будет отличным гарниром или салатом за постным или праздничным ужином. Фасоль получается в меру острая, ароматная благодаря чесноку и специям, попробуйте! В рецепте я использовала острый перец "Огонек" (1 шт.), но подойдет любой (свежий или молотый).


Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Красная фасоль
Блюдо: Горячие блюда / Лобио
География кухни: Кавказская
Диета: Постные блюда / Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Фасоль красная  — 300 Грамм
  • Хмели-сунели  — 0,5 Чайных ложки
  • Болгарский перец  — 1 Штука (по желанию)
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Масло подсолнечное  — 4 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Помидор  — 1 Штука
  • Перец жгучий  — 1 Штука
  • Орехи грецкие  — 40 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Кинза  — 1 Пучок (или петрушка)

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Лобио из красной фасоли (классический рецепт)"

Лобио из красной фасоли (классический рецепт) - фото шаг 1
Приготовьте продукты. Хочу обратить внимание на то, что болгарский перец не обязателен, но на мой взгляд с ним гораздо вкуснее.
Лобио из красной фасоли (классический рецепт) - фото шаг 2
Красную фасоль переберите от порченных зерен. Промойте под проточной водой, замочите на несколько часов в холодной воде. После воду слейте, наберите свежей и поставьте вариться. Солить фасоль можно в конце варки. Время варки фасоли индивидуально, зависит от сорта красной фасоли, пробуйте. У меня на это ушел час.
Лобио из красной фасоли (классический рецепт) - фото шаг 3
Когда фасоль будет готова. Снимите ее с огня и оставьте в воде остывать. Очистите овощи. Лук и перец болгарский порежьте кубиками.
Лобио из красной фасоли (классический рецепт) - фото шаг 4
Обжарьте на подсолнечном масле со щепоткой соли лук и перец до полуготовности.
Лобио из красной фасоли (классический рецепт) - фото шаг 5
Помидор вымойте и обдайте кипятком, чтобы легко снять кожуру. Порежьте кубиками не большого размера.
Лобио из красной фасоли (классический рецепт) - фото шаг 6
Добавьте помидор к жареным овощам, также хмели-сунели, порезанный мелко чеснок, перец острый, лавровый лист и щепотку черного перца. Протушите несколько минут до полной готовности всех ингредиентов.
Лобио из красной фасоли (классический рецепт) - фото шаг 7
Очистите орехи от скорлупы, измельчите в ступке.
Лобио из красной фасоли (классический рецепт) - фото шаг 8
Фасоль отцедите от жидкости, добавьте на сковороду к овощам, туда же — орехи и мелко порезанную зелень. Перемешайте и протушите пару минут на сковороде.
Лобио из красной фасоли (классический рецепт) - фото шаг 9
Лобио из красной фасоли готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лобио из красной фасоли (классический рецепт):

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 127
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Лобио из красной фасоли (классический рецепт)"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Тушеные кабачки с фасолью
Тушеные кабачки с фасолью
Гарнир из красной фасоли
Гарнир из красной фасоли
Тушеная красная фасоль
Тушеная красная фасоль
Фасоль красная тушеная
Фасоль красная тушеная

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:huh::mad::mellow::wacko::sad::angry::ph34r::blink::cool::laugh::unsure::biggrin::excl::ohmy::blush::dry::smile::wub::tongue::happy::rolleyes::sleep::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Nikanika 10.10.2021 20:15 «Ответить

Я предвзято относилась к фасоли с орехами, но это реально вкусно! Сделала совсем немного на пробу и пришлось делать еще полторы порции - мужу тоже понравилось! :biggrin: закуплюсь фасолью и фасолью в банках - уже готовой, чтобы еще быстрее можно было приготовить такое блюдо. Интересно, сколько калорий в нем - можно на ужин его подать?)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Леон Щербицкий 24.03.2020 13:02 «Ответить

луку поменьше клал. очень вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Сергей Хованских 19.04.2019 12:10 «Ответить

Спасибо за рецепт! Вкусное и сытное блюдо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Константин Эдгарович 03.03.2019 12:31 «Ответить

Вкусно , спасибо за рецепт

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Иван 27.09.2018 00:01 «Ответить

такая дурость Любой нормальный чел сделает так или по своему .... лучше Вам наверное лет 70

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Stella Bjørnerud 22.02.2018 23:56 «Ответить

Хороший рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 23.02.2018 10:01 «Ответить

спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Светлана 29.12.2019 17:10 «Ответить

Люблю пряные блюда! Спасибо, лобио получилось именно таким :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Кристи 09.08.2018 10:20 «Ответить

Яркое блюдо, прекрасное сочетание специй, перца, орехов и фасоли. Мне очень понравилось!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
1lona 11.10.2017 15:40 «Ответить

Это сытный и вкусный перекус!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 23.02.2018 10:01 «Ответить

спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Ирина Никитина 18.06.2016 14:22 «Ответить

Когда то пробовала лобио, понравилось сочетание фасоли с грецкими орехами и перцем, остро, вкусно и сытно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 22.06.2016 15:34 «Ответить

Ирина, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
свиные ребрышки с картошкой в мультиварке

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
блюда с щавелем
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика