Лобио с сельдереем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лобио — национальное блюдо грузинской кухни. В данном варианте, на мой взгляд, идеально сочетаются овощи, стебель сельдерея, специи и красная фасоль. В итоге получается вкусное и полезное блюдо.
Описание приготовления:
Лобио — это вкусное грузинское блюдо преимущественно из красной, а иногда из белой или зеленой фасоли. С грузинского «лобио» так и переводится — «фасоль», а блюдо является закуской — горячим салатом. Приготовить его можно как с мясом, так и по-вегетариански. Чтобы придать блюду настоящий грузинский оттенок, в лобио добавляют хмели-сунели и приправу из сушеных специй и пряных трав. Стебель сельдерея также широко применяют в грузинской кухне, в лобио он придает блюду невероятный аромат и приятный вкус.Состав / Ингредиенты:
- Перец сладкий красный 2-3 Штук
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Грецкие орехи 100 Грамм
- Свежая петрушка 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Лук репчатый 2 Штуки
- Черный молотый перец По вкусу
- Паприка молотая 1 Чайная ложка
- Стебель сельдерея 2-3 Штук
- Хмели-сунели 1 Чайная ложка
- Консервированные томаты 400 Грамм
- Фасоль красная отварная 2 Стакана (объем стакана — 250 мл.)
Количество порций
3
Как приготовить "Лобио с сельдереем"
Лук очистите и нарежьте кубиком. Сельдерей промойте, обсушите и нарежьте мелко.
В сковороде нагрейте масло, выложите лук и сельдерей и жарьте пару минут, до мягкости.
Сладкий перец очистите от семян, мякоть нарежьте тонкими короткими полосками. Чеснок порубите небольшими кусочками. Отправьте их в сковороду и готовьте пару минут.
Готовое лобио посолите и поперчите по вкусу, добавьте орехи и зелень, перемешайте и снимите с плиты. Накройте крышкой и дайте настояться минут 10-15.
Совет от повара:
Фасоль можно взять любую, даже зеленую стручковую. Вместо петрушки используйте, если любите, кинзу, а также можно добавить немного свежей мяты и базилика. Консервированные томаты, по желанию, замените на свежие, если они немного кислят, то добавьте немного сахара. Грецкие орехи перед приготовлением желательно подсушить пару минут в сухой сковороде, так они раскроют свой аромат и вкус.Оценить рецепт Лобио с сельдереем
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
"Харчо" (без мяса)
Хе из жереха
Треска с картофелем в духовке
Мясо по-французски в духовке с помидорами
Кабачки, жаренные кусочками
"Харчо" (без мяса)
Хе из жереха
Треска с картофелем в духовке
Мясо по-французски в духовке с помидорами
Кабачки, жаренные кусочками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Лобио - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ