Лобио в горшочке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Национальное грузинское блюдо из фасоли, которое хоть раз стоит попробовать каждому. К тому же его можно отнести к постным и вегетарианским блюдам, так что оно подойдет абсолютно каждому.
Описание приготовления:
Я очень люблю грузинскую кухню с ее насыщенными и острыми вкусами и ароматами, и для меня лобио – это ярчайший пример таковой. Хотя в Грузии существует множество вариации приготовления этого блюда, здесь представлен классический пример лобио в горшочке. И хотя в данном рецепте присутствуют некоторые ингредиенты присущие исключительной грузинской кухни, нам приготовить лобио в горшочке в домашних условиях не составит особого труда.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 5 зубчиков
- Кинза свежая 50 грамм
- Аджика 2 ст. ложки
- Фасоль красная 500 грамм
- Соль - по вкусу
- Лук репчатый 2 штуки
- Перец черный молотый - по вкусу
- Кориандр 0,5 ч. ложки
- Хлеб «шоти» (или грузинский лаваш) 300 грамм
- Масло (подсолнечное или оливковое) 3 ст. ложки
- Чабер свежий 50 грамм
- Сушеный красный перец 1 штука
Количество порций
4
Как приготовить "Лобио в горшочке"
Фасоль на ночь замачиваем в холодной воде. В начале приготовления ставим фасоль на огонь и варим ее в течение 1-1,5 часов, периодически помешивая и добавляя воду.
Поверх лука необходимо наломать на средние куски черствый грузинский хлеб «шоти». Найти его не так просто, поэтому я использую черствый толстый грузинский лаваш.
Выдавливаем чеснок и высыпаем в горшочек, поверх кладем аджику, нарезанный красный перец, добавляем соль и черный перец по вкусу.
Оценить рецепт Лобио в горшочке
5.0
23
Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Лобио - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ