Фасоль по-грузински



23.08.2018
Время приготовления: 3 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Расскажу, как приготовить фасоль по-грузински, что также известно, как «Лобио». Можно использовать красную или белую фасоль, а также стручковую - зеленую. Блюдо очень вкусное, ароматное и сытное!

Описание приготовления:

Ингредиентов хватит на 4 большие порции. Есть много вариаций приготовления фасоли в грузинской кухне. Обязательно к нему кладут зелень (кинзу, кориандр), специи, в некоторых рецептах добавляют грецкие орехи. Подают это блюдо в глиняных горшочках с кукурузными лепешками. Если нет горшочков, можно воспользоваться глубокими тарелками.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Красная фасоль
География кухни: Грузинская / Кавказская

Состав / Ингредиенты:

  • Фасоль 400 грамм
  • Лук 2 штуки
  • Кориандр свежий 50 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сушеный кориандр 1 щепотка
  • Пажитник 0,5 ч. ложки
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Молотый черный перец 1 ч. ложка
  • Растительное масло 70 мл
  • Соль По вкусу
Количество порций 4

Калорийность

292 ккал

Калорийность

2 г

Белки

22 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Фасоль по-грузински"

1. Замочите фасоль в холодной воде на 2 часа, затем слейте воду. Переложите фасоль в кастрюлю и залейте водой (1,5 литра), добавьте лавровый лист, соль. Варите фасоль до мягкости, затем слейте воду в другую кастрюлю, ни в коме случае не выливайте ее.
2. Очистите лук и нарежьте кубиками среднего размера, зелень измельчите.
3. В ступке смешайте зелень, сушеный кориандр, пажитник, чеснок, щепотку соли.
4. Разомните все до состояния кашицы. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте луковицу.
5. Отварную фасоль разомните в пюре, но оставьте крупные кусочки, добавьте к ней обжаренный лук и содержимое ступки. Влейте 200 миллилитров воды, в которой варилась фасоль.
6. Переложите все содержимое в кастрюлю и варите около 5 минут, затем разложите в специальные глиняные горшочки и подавайте с кукурузными лепешками. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Фасоль по-грузински
4.7 6
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
как приготовить вкусно баранину в духовке

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
яйца в микроволновке
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи