Фасоль по-грузински
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Расскажу, как приготовить фасоль по-грузински, что также известно, как «Лобио». Можно использовать красную или белую фасоль, а также стручковую - зеленую. Блюдо очень вкусное, ароматное и сытное!
Описание приготовления:
Ингредиентов хватит на 4 большие порции. Есть много вариаций приготовления фасоли в грузинской кухне. Обязательно к нему кладут зелень (кинзу, кориандр), специи, в некоторых рецептах добавляют грецкие орехи. Подают это блюдо в глиняных горшочках с кукурузными лепешками. Если нет горшочков, можно воспользоваться глубокими тарелками.Состав / Ингредиенты:
- Фасоль 400 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Кориандр свежий 50 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Сушеный кориандр 1 Щепотка
- Пажитник 0,5 Чайных ложки
- Лавровый лист 3 Штуки
- Молотый черный перец 1 Чайная ложка
- Растительное масло 70 Миллилитров
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
292 ккал
Калорийность
2 г
Белки
22 г
Жиры
36 г
Углеводы
Как приготовить "Фасоль по-грузински"
1. Замочите фасоль в холодной воде на 2 часа, затем слейте воду. Переложите фасоль в кастрюлю и залейте водой (1,5 литра), добавьте лавровый лист, соль. Варите фасоль до мягкости, затем слейте воду в другую кастрюлю, ни в коме случае не выливайте ее.
5. Отварную фасоль разомните в пюре, но оставьте крупные кусочки, добавьте к ней обжаренный лук и содержимое ступки. Влейте 200 миллилитров воды, в которой варилась фасоль.
Оценить рецепт Фасоль по-грузински
4.7
6
Рекомендуем рецепты:
Вегетарианский буррито
Суп из моркови с карри
Салат "Венеция" с колбасой и корейской морковью
Малосольные зеленые помидоры
Маринованная белая фасоль
Вегетарианский буррито
Суп из моркови с карри
Салат "Венеция" с колбасой и корейской морковью
Малосольные зеленые помидоры
Маринованная белая фасоль
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Лобио - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ