Фасоль по-грузински
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Расскажу, как приготовить фасоль по-грузински, что также известно, как «Лобио». Можно использовать красную или белую фасоль, а также стручковую - зеленую. Блюдо очень вкусное, ароматное и сытное!
Описание приготовления:
Ингредиентов хватит на 4 большие порции. Есть много вариаций приготовления фасоли в грузинской кухне. Обязательно к нему кладут зелень (кинзу, кориандр), специи, в некоторых рецептах добавляют грецкие орехи. Подают это блюдо в глиняных горшочках с кукурузными лепешками. Если нет горшочков, можно воспользоваться глубокими тарелками.Состав / Ингредиенты:
- Фасоль 400 грамм
- Лук 2 штуки
- Кориандр свежий 50 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Сушеный кориандр 1 щепотка
- Пажитник 0,5 ч. ложки
- Лавровый лист 3 штуки
- Молотый черный перец 1 ч. ложка
- Растительное масло 70 мл
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
292 ккал
Калорийность
2 г
Белки
22 г
Жиры
36 г
Углеводы
Как приготовить "Фасоль по-грузински"
1. Замочите фасоль в холодной воде на 2 часа, затем слейте воду. Переложите фасоль в кастрюлю и залейте водой (1,5 литра), добавьте лавровый лист, соль. Варите фасоль до мягкости, затем слейте воду в другую кастрюлю, ни в коме случае не выливайте ее.
5. Отварную фасоль разомните в пюре, но оставьте крупные кусочки, добавьте к ней обжаренный лук и содержимое ступки. Влейте 200 миллилитров воды, в которой варилась фасоль.
Оценить рецепт Фасоль по-грузински
4.7
6
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Лобио - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
как приготовить вкусно баранину в духовке
Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
яйца в микроволновке
как приготовить вкусно баранину в духовке
Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
яйца в микроволновке