Лобио из фасоли
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лобио из фасоли - одно из популярнейших блюд грузинской национальной кухни. Лобио, которое подают как в холодном, так и в горячем виде, получается весьма острым и пикантным.
Описание приготовления:
В действительности, лобио из фасоли - это масло масляное, поскольку слово "лобио" с грузинского переводится именно как "фасоль". В Грузии лобио - это традиционная закуска, которую в одних семьях принято подавать к столу горячей, в других - холодной. Ингредиенты чисто грузинские - фасоль, кинза, чеснок, томатный соус. Получается пикантно и даже немного остро.Состав / Ингредиенты:
- Белая сухая фасоль 500 грамм
- Сладкий перец 1 штука
- Грецкие орехи 100 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Лавровый лист 3 штуки
- Базилик сухой 0,5 ч. ложки
- Хмели-сунели 0,5 ч. ложки
- Лук репчатый 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Сок томатный 250 мл
- Пучок свежей кинзы 1 штука
- Масло подсолнечное 3 ст. ложки
- Перец черный молотый 3 щепотки
- Соль 1 ч. ложка
Как приготовить "Лобио из фасоли"
Похожие рецепты:












Комментарии :


Спасибо за рецепт. Получилось вкусно. И какая разница, как это блюдо называется, главное, вкусно и полезно

Может в Грузии - это только "исключительно красная фасоль грецкие орехи обязательно лук и всякие грузинские травы"... Но для жителей других регионов - вполне приемлимый рецепт. Если Вам будет легче - давайте назовем блюдо "Лобио по-русски"...

тогда и называйте это по-русски "фасолью", а грузинское ,блюдо без моркови


Тогда это точно будет блюдо из фасоли а не лобио, если по русски. Также, думаю не так много русских любят кинзу,(тем более в тех количествах, в каких она идет в рецептах грузинской кухни, а в лобио без нее никак, впрочем как и в большинстве блюд грузинской кухни, где идет зелень(а она почти всюду идет). Я сама люблю блюда грузинской кухни, а лобио одно из моих самых любимых блюд, я его делала неоднократно и знаю что идет в состав этого блюда, моркови там точно нет.

Никто никогда не кладет в лобио морковь томаты и другие продукты - лобио это исключительно красная фасоль грецкие орехи обязательно лук и всякие грузинские травы - кондари и зелень и это все


Согласна с Вами- я и сама никогда не использую в составе лобио морковь. Я также использую красную или красную в смеси с крапчатой фасоль. В качестве специй беру готовый пакетик "хмели-сунели"