Лобио красное
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень полезное и сытное блюдо из грузинской кухни - прекрасный вариант для обеда или ужина. Вашему вниманию - классический рецепт красного лобио.
Описание приготовления:
Вообще, само название блюда происходит от названия фасоли по грузински - лобио. Данное блюдо - прекрасный вариант для поста. Для приготовления лобио красного в идеале используется даже не фасоль, а отдельный вид бобов - их называют гиацинтовыми из-за специфической расцветки. Также можно готовить лобио из стручковой зеленой фасоли. Помните, что в готово блюд фасоль должна остаться целой. Для правильного приготовления лобио красное нужно правильно фасоль отварить: замочить предварительно часов на 12, при варке менять воду трижды, варить около 1 часа. Для упрощения можно взять фасоль консервированную, как в этом варианте.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 3 Зубчика
- Кинза 50 Грамм
- Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
- Уксус винный красный 1 Ст. ложка
- Банка красной консервированной фасоли 1 Штука
- Перец красный стручковый 1 Штука
- Чабер сушеный молотый 2 Чайных ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Лобио красное"
Мелко режем чеснок, можно подавить в чеснокодавке. Измельчаем зелень, добавляем уксус, а также мелко режем перец. Все это отправляется в фасоль.
Оценить рецепт Лобио красное
4.8
4
Рекомендуем рецепты:
Купаты с овощами в духовке
Помидоры фаршированные колбасой
Зеленые помидоры в собственном соку
Салат из яблок, моркови и лука
Котлеты из брокколи и картофеля
Купаты с овощами в духовке
Помидоры фаршированные колбасой
Зеленые помидоры в собственном соку
Салат из яблок, моркови и лука
Котлеты из брокколи и картофеля
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Лобио - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ