Лобио классический грузинский
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вы любите кавказскую кухню? Хочу рассказать вам, как приготовить "Лобио" классический грузинский из отварной красной фасоли с зеленью, специями и грецкими орехами. Чудесная закуска, стоит попробовать!
Описание приготовления:
Хочу обратить ваше внимание на то, что "Лобио" можно подавать к столу как горячим, в качестве основного блюда, так и холодным, в качестве закуски. Обязательно дополните его зернами граната! Вкус потрясающий, а аромат невозможно передать словами, это нужно только пробовать!Состав / Ингредиенты:
- Фасоль 1 Стакан
- Лук-порей 1 Штука
- Оливковое масло 3-4 Ст. ложек
- Чеснок 2-4 Зубчиков
- Грецкие орехи 1 Стакан
- Кинза 1 Пучок
- Уксус винный 2 Ст. ложки
- Соль, сахар, специи По вкусу (перец чили, паприка, хмели-сунели)
- Зёрна граната По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Лобио классический грузинский"
1. Фасоль лучше всего замочить заранее - на ночь, а после промыть и отварить до готовности (время зависит от того, какую именно фасоль вы будете использовать).
3. Одновременно на сухой сковороде подсушите орехи и после измельчите (можно скалкой, блендером или кофемолкой, например).
6. Соедините фасоль, орехи, кинзу, порей, пропущенный через пресс чеснок. Добавьте соль и сахар, влейте уксус. Перемешайте и поставьте на огонь. Прогрейте до закипания на медленном огне, помешивая.
Оценить рецепт Лобио классический грузинский
4.6
12
Рекомендуем рецепты:
Жаркое с печенью индейки в горшочках
Суп из брокколи и цветной капусты
Оладушки из кабачка
Кабачки с фасолью на зиму
Оладьи из патиссона
Жаркое с печенью индейки в горшочках
Суп из брокколи и цветной капусты
Оладушки из кабачка
Кабачки с фасолью на зиму
Оладьи из патиссона
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ