Лобиани
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лобиани - традиционная грузинская закуска, представляющая собой вкусную лепешку с фасолью. Простая в приготовлении, но очень сытная и вкусная, особенно - если не пожалеть специй.
Описание приготовления:
Лобиани - типичное грузинское блюдо, приготовлению которого меня научил мой хороший знакомый, настоящий грузин Теймураз из Кутаиси. Номинально лобиани - это закуска, хотя по своей сытности лобиани не уступает многим горячим блюдам (фасоль как-никак). Важный факт: если пренебречь использованием специй (точнее, кинзы), то у вас получится не лобиани, а черт знает что. Кинза - ключевой ингредиент этого блюда, поэтому потрудитесь добавить ее в лепешки. И тогда у вас получится лобиани как в лучших домах Кутаиси :)Состав / Ингредиенты:
- Кефир 200 Миллилитров
- Сливочное масло 100 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Кинза 40 Грамм
- Мука пшеничная 500 Грамм
- Соль 3 Чайных ложки
- Сахарный песок 5 Грамм
- Растительное масло 20 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Дрожжи свежие 15 Грамм
- Фасоль белая сухая 500 Грамм
Количество порций
8
Калорийность
289 ккал
Калорийность
12 г
Белки
8 г
Жиры
38 г
Углеводы
Как приготовить "Лобиани"
В теплом кефире растворяем дрожжи, туда же добавляем соль, сахар и яйцо. Хорошенько перемешиваем. Параллельно этому, ставим вариться фасоль (воду, в которой фасоль замачивалась, сливаем - варить надо в новой, чистой) - она будет вариться примерно 1,5-2 часа (готовность проверяйте, пробуя на вкус).
В кефирную смесь понемногу подмешиваем муку, замешиваем тесто до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам. Ставим в теплое место подходить, когда тесто поднимется - обминаем его руками еще раз и вновь ставим подходить.
Готовую фасоль с небольшим количеством воды, в которой она варилась, разминаем до консистенции пюре, а затем смешиваем с луком, сливочным маслом и мелко рубленой кинзой. Солим по вкусу.
Теперь тесто необходимо разделить на 8 частей, каждую из которых раскатываем в небольшой (около 15 см в диаметре) кружок. В центр кружка кладем пару ложек начинки, аккуратно защипываем тесто от краев к центру, чтобы получился шарик.
Теперь каждый шарик нужно очень осторожно раскатать в лепешку - так, чтобы тесто не порвалось, и начинка осталась внутри. Слишком тонко раскатывать не надо - до толщины примерно в 1,5-2 см.
Оценить рецепт Лобиани
4.6
39
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Кетчуп
Салат "Вкуснее не бывает"
Смузи из овощей
Салат с грибами шампиньонами
Чили из черной фасоли и баклажан
Кетчуп
Салат "Вкуснее не бывает"
Смузи из овощей
Салат с грибами шампиньонами
Чили из черной фасоли и баклажан
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Дмитрий Орлов
17.09.2020 17:47
Ух ты! Получилось супер! Спасибо за рецепт! У меня был ещё сулугуни, добавил немного получилось очень вкусно!
Nataly Barsuk
26.12.2018 21:21
спасибо за рецепт, очень вкусно!!! Немного модифицировала его добавив в начинку немного чеснока, черного перца и жареной моркови, может это и не по грузински, но все равно объедение)
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ