Лобиани
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лобиани - традиционная грузинская закуска, представляющая собой вкусную лепешку с фасолью. Простая в приготовлении, но очень сытная и вкусная, особенно - если не пожалеть специй.
Описание приготовления:
Лобиани - типичное грузинское блюдо, приготовлению которого меня научил мой хороший знакомый, настоящий грузин Теймураз из Кутаиси. Номинально лобиани - это закуска, хотя по своей сытности лобиани не уступает многим горячим блюдам (фасоль как-никак). Важный факт: если пренебречь использованием специй (точнее, кинзы), то у вас получится не лобиани, а черт знает что. Кинза - ключевой ингредиент этого блюда, поэтому потрудитесь добавить ее в лепешки. И тогда у вас получится лобиани как в лучших домах Кутаиси :)Состав / Ингредиенты:
- Фасоль белая сухая 500 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Соль 3 Чайных ложки
- Мука пшеничная 500 Грамм
- Растительное масло 20 Миллилитров
- Сливочное масло 100 Грамм
- Кефир 200 Миллилитров
- Дрожжи свежие 15 Грамм
- Сахарный песок 5 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Кинза 40 Грамм
Количество порций
8
Калорийность
289 ккал
Калорийность
12 г
Белки
8 г
Жиры
38 г
Углеводы
Как приготовить "Лобиани"
В теплом кефире растворяем дрожжи, туда же добавляем соль, сахар и яйцо. Хорошенько перемешиваем. Параллельно этому, ставим вариться фасоль (воду, в которой фасоль замачивалась, сливаем - варить надо в новой, чистой) - она будет вариться примерно 1,5-2 часа (готовность проверяйте, пробуя на вкус).
В кефирную смесь понемногу подмешиваем муку, замешиваем тесто до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам. Ставим в теплое место подходить, когда тесто поднимется - обминаем его руками еще раз и вновь ставим подходить.
Готовую фасоль с небольшим количеством воды, в которой она варилась, разминаем до консистенции пюре, а затем смешиваем с луком, сливочным маслом и мелко рубленой кинзой. Солим по вкусу.
Теперь тесто необходимо разделить на 8 частей, каждую из которых раскатываем в небольшой (около 15 см в диаметре) кружок. В центр кружка кладем пару ложек начинки, аккуратно защипываем тесто от краев к центру, чтобы получился шарик.
Теперь каждый шарик нужно очень осторожно раскатать в лепешку - так, чтобы тесто не порвалось, и начинка осталась внутри. Слишком тонко раскатывать не надо - до толщины примерно в 1,5-2 см.
Оценить рецепт Лобиани
4.6
39
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
![Видео рецепт Лобиани](https://i.ytimg.com/vi/VrkCZCNeSUk/hqdefault.jpg)
Рекомендуем рецепты:
Традиционный салат "Оливье" (действительно вкусный)
Свекла под сырной корочкой с майонезом
Запеченная тыква от Джейми Оливера
Сладкое картофельное пюре
Гороховый суп в хлебе
Традиционный салат "Оливье" (действительно вкусный)
Свекла под сырной корочкой с майонезом
Запеченная тыква от Джейми Оливера
Сладкое картофельное пюре
Гороховый суп в хлебе
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
![](https://img.povar.ru/uploads/94/ed/5c/e3/dmitrii_orlov-prv5_678810.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Ух ты! Получилось супер! Спасибо за рецепт! У меня был ещё сулугуни, добавил немного получилось очень вкусно!
![](https://img.povar.ru/uploads/08/03/71/cb/Nataly_Barsuk-prv5_548012.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
спасибо за рецепт, очень вкусно!!! Немного модифицировала его добавив в начинку немного чеснока, черного перца и жареной моркови, может это и не по грузински, но все равно объедение)
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ