Котлета в тесте
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Большинство очень хорошо помнят вкус котлет из школьной, университетской столовой или с садика. Они не имеют ничего общего с предложенным мной рецептом, как приготовить котлету в тесте.
Описание приготовления:
Можно сделать овощной фарш или мясной, какой больше любите. У меня в этот раз овощной фарш, который готовится на основе картофеля с добавлением других овощей. Тесто для котлет использую готовое слоеное покупное. Можно завернуть котлету полностью, как пирожок, или обернуть полосками.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2 штуки (большой)
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Слоеное тесто 1 штука
- Имбирь По вкусу
- Растительное масло По вкусу
- Тмин 1 ч. ложка
- Соль, перец По вкусу
- Панировочные сухари По вкусу
- Кориандр 1 ч. ложка
- Смесь овощей 1/2 стакана (зеленые бобы, цветная капуста, кукуруза)
Количество порций
5
Как приготовить "Котлета в тесте"
1
Очистите лук, чеснок и нарежьте их мелко. Очистите 1 сантиметр корня имбиря и измельчите его на терке. Сковороду разогрейте с растительным маслом и выложите лук, обжаривайте 5 минут, добавьте чеснок и имбирь, затем морковь, измельченную кубиками.
2
Картофель очистите и нарежьте мелкими кусочками, отварите в подсоленной воде. Добавьте смесь овощей, варите до готовности.
3
Отваренные овощи переложите в миску и измельчите до состояния пюре, добавьте специи, соль. На тарелку выложите панировочные сухари, сформируйте котлеты из овощного фарша и обваляйте в сухарях.
4
Слоеное тесто раскатайте тонко и нарежьте полосками. Каждую котлету оберните в полоску теста и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Воткните горох по краям для украшения.
5
Выпекайте котлеты в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 12-15 минут, до появления золотистой корочки.
Оценить рецепт Котлета в тесте
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ