мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Котлета в тесте



Приготовил:  
08.06.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Большинство очень хорошо помнят вкус котлет из школьной, университетской столовой или с садика. Они не имеют ничего общего с предложенным мной рецептом, как приготовить котлету в тесте.

Описание приготовления:

Можно сделать овощной фарш или мясной, какой больше любите. У меня в этот раз овощной фарш, который готовится на основе картофеля с добавлением других овощей. Тесто для котлет использую готовое слоеное покупное. Можно завернуть котлету полностью, как пирожок, или обернуть полосками.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох / Картофель / Лук / Морковь / Мука и тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты / Блюда в тесте
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Лук — 1 Штука
  • Картофель — 2 Штуки (большой)
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Имбирь  — По вкусу
  • Морковь — 1 Штука
  • Смесь овощей  — 1/2 Стакана (зеленые бобы, цветная капуста, кукуруза)
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Кориандр — 1 Чайная ложка
  • Тмин — 1 Чайная ложка
  • Панировочные сухари  — По вкусу
  • Слоеное тесто  — 1 Штука
  • Растительное масло  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Котлета в тесте"

1
Очистите лук, чеснок и нарежьте их мелко. Очистите 1 сантиметр корня имбиря и измельчите его на терке. Сковороду разогрейте с растительным маслом и выложите лук, обжаривайте 5 минут, добавьте чеснок и имбирь, затем морковь, измельченную кубиками.
2
Картофель очистите и нарежьте мелкими кусочками, отварите в подсоленной воде. Добавьте смесь овощей, варите до готовности.
3
Отваренные овощи переложите в миску и измельчите до состояния пюре, добавьте специи, соль. На тарелку выложите панировочные сухари, сформируйте котлеты из овощного фарша и обваляйте в сухарях.
4
Слоеное тесто раскатайте тонко и нарежьте полосками. Каждую котлету оберните в полоску теста и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Воткните горох по краям для украшения.
5
Выпекайте котлеты в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 12-15 минут, до появления золотистой корочки.

Оценить рецепт Котлета в тесте:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Котлета в тесте"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
тушенка из свинины в домашних условиях

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
самый вкусный торт рецепт