Окрошка с горчицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Когда хочется чего-нибудь пикантного - готовлю окрошку с горчицей. Помимо этого острого составляющего, добавляю свежей мяты. Вкус получается замечательный! Очень рекомендую попробовать мою окрошечку!
Описание приготовления:
Сколько хозяек - столько рецептов окрошки. Я готовлю по разным рецептам, но с горчицей мне нравится больше всего. Квас я использую только домашний и мяту сама выращиваю. Обязательно попробуйте окрошку по этому простому, но, быть может, непривычному рецепту.Как сделать окрошку с горчицей быстро? Сейчас я вас все расскажу.
1. Отварите картофель и яйца. Дайте им остыть. Потом очистите и нарежьте небольшими кубиками.
2. Колбасу также нарежьте кубиками.
3. Зелень, огурцы и редиску промойте. Если надо - почистите, затем нарежьте.
4. В емкости, объемом 1,5 л смешайте квас, минеральную воду, соль и лимонную кислоту и растолченную в ступке мяту.
5. Полученную жидкость с мятой залейте в овощи, яйца и колбасу, все перемешайте.
6. Добавьте сметану, горчицу и зелень, еще раз перемешайте.
Охладите и подавайте! Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 5 штук
- Огурец 2 штуки
- Редис 200 грамм
- Сметана 30% 200 грамм
- Яйца 5 штук
- Горчица 1-2 ч. ложек
- Квас 0,7 литра
- Соль - по вкусу
- Лимонная кислота 1,5 ст. ложки
- Минеральная вода 0,7 литра
- Петрушка, укроп, лук - по вкусу
- Молочная колбаса 200 грамм
- Мята молотая 1 ст. ложка
Количество порций
3
Оценить рецепт Окрошка с горчицей
5.0
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Холодные супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ